01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

«Спасение» выходит на улицу

Просмотров: 3824


Выпуск:

Активисты фонда начинают серию акций по сбору средств на строительство приюта для бездомных животных.

Старт этого нехитрого проекта был дан еще на прошлой неделе, в субботу, 28 января. «Спасенцы», до этого дня ни разу не выходившие на улицу, что называется, «просить милостыни», были вынуждены прибегнуть к такой форме работы как к крайней мере. «МК в Смоленске» уже неоднократно писал о благотворительном фонде «Спасение», активисты которого уже не один год борются с бюрократией и равнодушием за полноценный приют для хвостатых бродяжек. На данный момент на попечении «спасенцев» находятся около 60 выброшенных из окон, оставленных на конечных остановках и найденных на помойках — самых преданных друзей человека.
Большой победой фонда стал буквально отвоеванный участок земли, на котором активисты и собираются строить приют, где беспризорники не просто будут содержаться. В этом учреждении «Спасение» предлагает проводить регистрацию домашних животных, а также стерилизацию и вакцинацию тех, кто свой дом уже потерял. Последним помогут обрести новую семью — даже сейчас фонд успешно пристраивает своих подопечных в хорошие руки.
В конце ноября борьба с бюрократическими ветряными мельницами, казалось бы, завершилась благополучно, и фонду «Спасение» был выделен земельный участок на улице Смольянинова. Точнее, договор аренды на этот самый участок. Однако вскоре выяснилось, что радоваться «спасенцам», как говорится, рано. Сумма, которую должен выплатить в течение месяца фонд, состоящий из отчаявшихся энтузиастов, вроде бы и невелика: всего-то чуть более 65 тысяч рублей. (Для сравнения: на отстрел бродячих собак в городе ежеквартально выделяется не один миллион). Но, понятное дело, «изыскать» даже такие средства кучке добровольцев не то что непросто — почти невозможно.
Однако целью уличных акций по сбору средств на данный момент является даже не арендная плата, а проектно-сметная документация.
- Как показал первый опыт, сочувствующих нам немало, - рассказывает Надежда Зверева, активист фонда. - Мы благодарны смолянам за понимание и поддержку, за благожелательное отношение. Хочу отметить, что мы готовы ответить за каждую полученную в дар копейку, так как ведем строгую отчетность. Фонд «Спасение» неоднократно призывал всех защитников животных в Смоленске, в том числе содержателей так называемых частных приютов, объединиться и работать на благо беспризорников вместе. Однако отклика мы так и не дождались, поэтому решили действовать сами. Одно могу сказать: «Спасение» не собирается сдаваться, несмотря на многочисленные трудности и препоны. От властей мы теперь ждем хотя бы моральной и политической поддержки, потому как на материальную рассчитывать не приходится. К слову, даже на уличных акциях мы стараемся экономить: к чему тратить средства на дорогостоящую полиграфию — листовки и плакаты, если их лучше потратить на помощь животным, за которых мы ратуем?
Очередная акция фонда «Спасение»по сбору средств пройдет уже в это воскресенье, 5 февраля, с 12 часов у входов в парк Реадовка и на Киселевский рынок. Также желающие помочь делу фонда или узнать о нем больше могут посетить еженедельные собрания в ДК «Шарм», проходящие по средам с 18.30 до 20 часов.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика