06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Байкеры на снегу

Просмотров: 4277

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Морозоустойчивые активисты смоленского мотоклуба устроили жаркий уик-энд.

Минувшие выходные в Смоленске ознаменовались не только политическими шествиями, но и мероприятиями совсем другого формата. Назло всем ветрам, вьюгам и, что более правдоподобно, морозам смоленские любители мототранспорта 4 февраля, в субботу, провели на Сокольей горе самый настоящий шабаш.
- Погода, конечно, повлияла на мероприятие, - рассказывает Андрей, один из организаторов, член мотоклуба «Дикая дивизия-67». - Многие побоялись морозов и не приехали, в частности, участники из области, например ребята из Ярцево. Однако мероприятие состоялось, и к нам приехали даже наши друзья из города Осташкова, что в Тверской области. Несмотря на «нелетную» погоду совместными усилиями мы все-таки смогли опровергнуть утверждение, что зима - не время для мотоциклистов.
Как рассказал «МК в Смоленске» Андрей, зимний мотошабаш - вовсе не новшество для нашего города. Опыт проведения подобного мероприятия в Смоленске есть - около пяти лет назад «Дикая дивизия» уже «отрывалась» на Сокольей горе зимой. На какое-то время зимний шабаш остался в прошлом, а в этом году активисты мотоклуба решили забытую было традицию возродить. Как назло, именно на назначенную неделю пришлись едва ли не самые жестокие за всю зиму морозы. В «день икс» к тому же повалил снег. Однако ни осадки, ни рекордно низкая температура не напугали самых что ни на есть морозоустойчивых байкеров. К слову, участие в шабаше приняли не только любители двухколесных «зверей», но и квадроциклов, сноубордов и так называемые колясочники. Этим термином мотолюбители называют своих собратьев, предпочитающих  транспортное средство, оборудованное коляской. По всем дисциплинам в ходе мероприятия были проведены товарищеские соревнования, в которых, как известно, не считают победителей и проигравших. От перетягивания каната до не совсем традиционных забав вроде катания на покрышках - именно слово «шабаш», пожалуй, подходило действу больше всего. Вечные спутники байкеров - рокеры тоже не оставили без внимания мероприятие: смоленские музыкальные коллективы стали уместным дополнением и логичным завершением мото-квадро-дня. Самые активные участники действительно могли провести на Сокольей горе едва ли не весь световой день: заезд начался в десять утра, а окончание программы было запланировано уже на глубокий вечер. Все это время за здоровьем байкеров следили сотрудники «Скорой помощи», которым, впрочем, скучать тоже не пришлось. К счастью, никаких происшествий зафиксировано не было, и поэтому врачи могли просто наслаждаться редким зрелищем - мототехника, бороздящая снежное пространство.




Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика