03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Лыжня памяти

Просмотров: 4216


Выпуск:

19 февраля на лыжной базе «Прудок», в живописнейшем уголке Смоленщины недалеко от Рославля, проходило открытое первенство по лыжным гонкам, посвященное памяти воина-интернационалиста Сергея Федотова.

Мороз. Солнце. Утопающие в снегу корпуса лыжной базы. Заснеженные вековые сосны и ели. Летящие с горы санки. Детский смех. Лыжи у дерева. Сброшенные  разноцветные куртки. Серьезные от волнения и румяные от мороза лица. Кажется, все здесь объединено одной целью - дать возможность побыть самим собой и с самим собой, отбросив условности городской обыденности и повседневности, снять напряжение рабочих будней и просто, пусть ненадолго, вернуться в детство.
Здесь и прошли соревнования, на которые съехались лыжники из Смоленска, Десногорска, Ершичей, Шумячей и Рославля числом 96 человек, разных возрастов и спортивной подготовки.
Открытое первенство памяти воина-интернационалиста Сергея Федотова на рославльской земле – инициатива новая. Сама идея таких соревнований принадлежит брату Сергея Юрию Федотову, общественному инструктору по спорту Рославльского  автоагрегатного завода.
- Идея так и могла остаться просто идеей, если бы не помощь и поддержка многих людей, и прежде всего председателя рославльского союза воинов-интернационалистов Игоря Новикова и его заместителя Николая Королева, - говорит Юрий Федотов. - Мы встретили поддержку и в администрации  нашего муниципального образования, и среди предпринимателей. Одним словом, все получилось. Замечательно, что столько спортсменов откликнулось, замечательно, что погода не подвела. И очень надеюсь, что сегодня была заложена новая спортивная традиция. Не случайно и время проведения лыжных гонок - между 15 февраля, днем вывода войск из Афганистана, и Днем защитника Отечества.

Справка МК
Сергей Федотов родился 18 марта 1966 года в Рославле. После школы поступил в Рославльский совхоз-техникум. Со второго курса был призван в армию. В составе ограниченного контингента советских войск служил в провинции Газни в Афганистане.
24 ноября 1984 года разведрота Сергея была поднята по тревоге на очередное задание… Засада. Бой. Смертельное ранение осколком гранаты…
Младший сержант Сергей Федотов награжден орденом Красной Звезды и медалью «От благодарного афганского народа» посмертно.


Младший сержант Сергей Федотов

Лыжня памяти
 

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика