30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Маршрутки в Смоленске поедут по рельсам

Просмотров: 5781


Выпуск:

Пустить смоленские маршрутки по рельсам – совсем не мечта какого-нибудь фантаста, а зубастая смоленская действительность.

Часто это происходит не только потому, что водители в погоне за клиентами стараются быть впереди планеты всей и обходят пробки по рельсам, а и просто потому, что других дорог в городе не остается. Особенно сложная ситуация сейчас сложилась на улице Дзержинского, которая попала под каток капитального долгостроя Смоленска. Улицу подлатали до стадиона «Спартак», но дальше все осталось в стадии подготовки к ремонту: вывороченные бордюры и разбитый до невозможности асфальт. Исполнитель работ, некое ООО «Ресурс», находится в Москве и на связь с администрацией Смоленска выходить не желает. Таким образом, завершение ремонта улицы остается под большим вопросом.
На днях смоленская ГИБДД выписала по этому поводу предписание главе администрации Смоленска устранить дорожные проблемы на Дзержинке, однако отвела на это всего один день.
- Хотелось бы призвать ГИБДД к сотрудничеству, на меня в последнее время сыплются разные предписания. Однако, рассуждая здраво, в снег и слякоть заделывать ямки просто невозможно, - сказал на городской планерке в понедельник Николай Алашеев. - Сейчас нужно четко понимать, что улица Дзержинского находится в состоянии капитального ремонта, а значит, мы просто не имеем право ее трогать. Однако количество ямок на улице прямо пропорционально социальной напряженности.
Сейчас глава администрации предлагает изыскать возможность и завершить ремонтные работы с помощью местных подрядчиков, с последующим выставлением счета московским горе-строителям.
В свою очередь представители ГИБДД говорят о возможности закрытия движения по улице Дзержинского, не дожидаясь окончания ее ремонта.
- На данном этапе улица не подлежит эксплуатации. По-хорошему улицу Дзержинского сейчас нужно закрывать на ремонт, потому что ее состояние очень плохое, - парировал главе администрации заместитель командира ОР ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску Константин Фотченков. - В некоторых местах глубина ямок достигает 50 сантиметров, эксплуатация дороги в таких условиях может быть просто опасной.
Как известно, почти ежегодно по весне со смоленских дорог вместе со снегом сходит и асфальт, поэтому маршрутки, да и весь другой транспорт, предпочитают двигаться по трамвайным путям. Теперь к решению этого вопроса присоединилась специальная комиссия из ГИБДД, которая в понедельник начала объезд городских улиц для выявления их недостатков, после чего представители закона обещают по всем недостаткам выписать новые предписания городской администрации.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 12

Cтраницы: [1]

местный житель
ох-ох-ох... каждый год одно и то же. оно и понятно - чем чаще дорогу ремонтируешь, тем бОльшую денежку отмываешь. никому из чиновников качественные дороги просто не выгодны. а переход с асфальтного покрытия на бетонное (хотя бы на главных магисталях города) - это, увы, совсем не реальная картина...
17.03.2012 19:07

Гость
все свалили на Алашеева,а на самом деле предыдущие сити-воры продали все договора.А деньги давно промыты -отмыты,и прокуратура по всей видемости в доле,а найти крайнего это так просто.
16.03.2012 19:35

Гость 2
Скорее, не девальвация городской власти, а деградация. Денег на юбилей дали не мало, вот и от радости в заду (пардон, в зобу) дыханье спёрло)))
16.03.2012 15:51

Гость
Просто не хочется верить в эту мерзость, ведь так? А это не сплетни! Прежде чем навешивать ярлык, необходимо выяснить, а может это правда? Вот такие нынче "Отцы города". Вот за кого мы теперь голосуем. Полная девальвация городской власти!
15.03.2012 14:54

Гость
Фу!Как бабы на базаре со сплетнями(((
15.03.2012 14:34

Гость
В феврале 2012г. г-н Алашеев избил г-на Данилюка, поставив синяк под глазом и свернув челюсть, да так, что липовый полковник не смог выйти на "Лыжню России". А что, это до сих пор не известно в Смоленске?
15.03.2012 14:15

Гость
Кому бьют? Пока что, только автолюители бьют свои машины на дорогах и друг друга в ДТП из за состояния этих самых дорог.
15.03.2012 14:08

Гость
Кадры решают все! Последний настоящий хозяин города - Аверченков И.А.,а сейчас кадровый беспредел - пришли "молодые и сильные" для воровства и последующей отсидки на нарах. Слетелись, как вороньё, на деньги к 1150-летию, а поделить их не могут, поэтому и бьют морды Глава администрации и глава города.
15.03.2012 14:05

Гость
Он считает, что может быть просто опасной эксплуатация дороги при глубине ям в полметра??? А что может и не быть что-ли? Полиционеры обязаны ЕЖЕДНЕВНО при патрулировании описывать все опасности на дороге, коих у нас в городе тыщи, а на деле только стригут деньги с автолюбителей, а теперь отчитываются липовой комиссией - позор!
15.03.2012 09:45

Гость
ГИБДД занимается правильным делом только очень мягко и не настойчиво, а вот г.Алашеев и г. настоящий полковник довели город до ручки. Казалось, что хуже чем при Качановском быть уже не может, но тут снизу постучали...
15.03.2012 08:30

Гость
И прекратите латать ямки в час пик!!!!!!!!!!!!!!! Что за маразм????????!!!!!!!!!
14.03.2012 23:29

Гость
Возможно также сударь Фотченков знает, как избавиться от пробок , в связи с закрытием Дзержинского? Очень было бы любопытно послушать...
14.03.2012 23:28

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика