06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Проле-е-е-е-т. Ступеньки - пеньки- пеньки...

Просмотров: 3734

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Переход на площади Победы скоро перестанет быть экстремальным?

Подземный переход на площади Победы снова удивляет. Не успела отметелить зима, как рачительные хозяева подземного перехода отреагировали на многочисленные возмущения смолян по поводу того, что лестницы в переходе превратились в ледяные: ходить по ним нельзя, разве что скатываться вниз. На прошлой неделе на выходах из перехода со стороны памятника Теркину рабочие стали прикручивать специальное покрытие, которое, по идее, должно помочь прохожим больше не падать в бездну свежевыстроенной подземки. Правда, почему-то прикручивают его не на каждой ступеньке, а только на широких пролетах. Остается надеяться, что вскоре покрытие появится везде...
Для сравнения: в белорусском Витебске на площади Победы построили переход, подозрительно похожий на смоленский. Правда, он шире, у него больше выходов на поверхность, и каждый оборудован крышей. Сразу вспоминаются просчеты в смете, о которых много говорили в прошлом году и которые не позволили нашему переходу обзавестись, судя по всему, такой же крышей.
Справедливости ради надо заметить, что и в витебском переходе не обошлось без экстрима.
- В прошедшую зиму много людей поломали ноги в этом переходе, - рассказывает витебчанка Анастасия. – Стало легче только после того, как здесь положили резиновые коврики.
Как поступят со смоленским переходом? «Прорезинят» ли его полностью? Пока непонятно, ведь с собственниками перехода ситуация до сих пор остается  нерешенной. Комментарии чиновников по этому поводу чрезвычайно скудны.
- Изначально было принято неправильное решение: на аукционе три подземных перехода фигурировали как один лот, - рассказал нам начальник департамента Смоленской области по строительству и архитектуре Сергей Щекотуров. – Поэтому сейчас и затормозилась сдача уже построенного сооружения: получается, что комплекс не достроен, к эксплуатации готова только одна треть объекта. До конца апреля будет выделен первый этап строительства как отдельный объект, которым является уже возведенный подземный переход. Вот тогда-то его и сдадут в эксплуатацию.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика