05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

«МК» на набережных в Смоленске и Витебске

Просмотров: 4676

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Мы узнали, что параллельно со смоленской набережной сегодня идет строительство такого же объекта и в Витебске.

Корреспондент «МК в Смоленске» отправился в Белоруссию, чтобы посмотреть, как строят набережные наши братья-славяне.
Тем временем в Витебске Западную Двину уже одели в гранит. Как выяснилось, выстроили ее еще несколько лет назад, а теперь каждый год лишь обновляют.
Набережная у нас всегда в полном порядке, - говорит Елена, жительница Витебска. - Если вдруг где-то что-то отвалится, сломается или осыпется, все тут же приводят в порядок.
Правда, там проект изначально не был столь грандиозным, как в Смоленске, ? всего один уровень. Но и в таком обрамлении в центре города река смотрится очень красиво. На протяжении нескольких километров вдоль реки тянутся прогулочные дорожки. От витебского Свято-Успенского кафедрального собора к воде с холма спускаются две широкие лестницы с разными украшениями в виде гранитных шаров и грозных львов. Между ними устроена красивая многоуровневая площадка, которую облюбовали рыбаки. Как говорится, скромно, но со вкусом.
Стоит сказать, что набережная в Витебске достроена не во всех местах, кое-где в центре встречаются недоделки. Однако эти участки не выглядят как грандиозная стройка, скорее кажется, что им необходим легкий косметический ремонт.
Что касается Смоленска, то на месте строительства нашей набережной снова кипят работы. На этой неделе стало ясно, что объемные металлические конструкции, которые всю прошлую неделю собирали на стройплощадке, скоро станут третьей новой опорой пешеходного моста через Днепр. Мост должны сдать уже в этом году.
Кто знает, может быть, после окончания строительства обеих набережных возродится давняя мечта губернатора Сергея Антуфьева о том, чтобы Смоленск и Белоруссию вновь связало пароходное сообщение.




Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Андрей
17 апреля строящуюся набережную в Смоленске полностью затопило водой реки Днепр
17.04.2012 23:40

Гость
Уважаемый Михаил Ефимкин! Прочитав Вашу статью, складывается такое впечатление что Вы понятия не имеете что это не "новая третья опора" а один из элементов специальных вспомогательных сооружений и устройств (СВСиУ)необходимых для надвижки моста. Опоры у моста будет только две, железобетонные, одну из которых закончили возводить в декабре прошлого года. А про сдачу моста в этом году я не верю, исходя из своего личного опыта.
14.04.2012 17:32

Гость
Какой еще третьей опорой...
12.04.2012 09:07

местный житель
Ау!! из Смоленска в Витебск по реке никак не попасть)))) в Могилёв - пожалуйста, а до Витебска из Велижа доплыть можно когда-то было.
11.04.2012 14:15

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика