28.02.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 Калейдоскоп

Ямы на дорогах засыплют миллионами

Просмотров: 3928

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск: 17

Подъезжать к Успенскому собору станет удобнее, а Большую Советскую и Кирова ждет капитальный ремонт.

В 2012 году на ремонт и содержание дорожной сети потратят свыше 145 миллионов рублей. Правда, выделенные средства в течение года будут расходовать также на улицы города, искусственные сооружения и дворовые территории — именно этих объектов касается программа, принятая накануне в администрации города. Общая стоимость программы, рассчитанной на 2012 - 2014 годы, составляет без малого 400 миллионов рублей, а названные 145 из них властям Смоленска предстоит освоить за оставшееся до конца года время.

Распоряжаться немалыми суммами будет МКП «Дормостстрой», для выполнения которым муниципального задания, собственно, и разрабатывалась программа. Финансирование предполагает, что «Дормостстрой» будет тщательно содержать автомобильные городские дороги и улицы в зимний период, в том числе остановки общественного транспорта. В летнее содержание дорог, которое также оплачивается «Дормостстрою», входит «ямочный ремонт с применением дорожно-ремонтной установки «Мадпатчер-4,5», «ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью», «ремонтное профилирование гравийных и щебеночных дорог», а также окраска остановочных павильонов, ограждений и прочих металлических конструкций. Текущий ремонт дорог предусмотрен как отдельная статья расходов, к которой относится, кроме непосредственной реконструкции полотна, «обследование улично-дорожной сети, разработка проектно-сметной документации, составление дефектных ведомостей, сметных расчетов». Все в ту же сумму должны уложиться работы по содержанию и ремонту мостов и путепроводов, в том числе ремонт «устоя путепровода в теле дороги по Витебскому шоссе в Смоленске». Предполагаются также и планово-предупредительные ремонты, на разработку смет которых, понятно, тоже потребуются определенные суммы. И, пожалуй, главная новость для автовладельцев: среди прочих статей расходов запланирована разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт автомобильного проезда к Успенскому собору со стороны улицы Соболева с выездом на улицу Большая Советская, собственно Большой Советской, улицы Кирова, а также  дороги от Московского шоссе до границы города Смоленска в направлении трассы Москва — Минск.
Согласно официальному сообщению информационного отдела городской администрации, «ожидаемые конечные результаты реализации программы - значительное улучшение состояния улично-дорожной сети, увеличение пропускной способности дорог, безопасное передвижение граждан, создание комфортной среды для жизни населения города Смоленска, улучшение экологической безопасности, повышение эффективности использования средств, выделенных на дорожное хозяйство города».

Теги: дороги

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 9

Cтраницы: [1]

Смолянка (Super.ird@Yandex)
Самое главное у нас нет жесткого контроля за распределением и использованием финансов, за качеством и сроками исполнения любой работы. Гарантия качества должна быть обязательна на те же самые дороги. Убрать всех посредников (иждивенцы) которые снимают только деньги, а толку от них никакого. Деньги каждый может посчитать и распределить по назначению. Наши деньги себе присваивают, да катеджи строят дорогие.
04.05.2012 15:33

Наталья
Всё уже украли до нас... В Смоленске на данный момент нет ни одной дороги, ни одной улицы без ям и колдобин! Позор властям. Воруйте, но меру знать надо.
23.04.2012 11:26

Гость 2
seva, а не Монастыршинское ДРСУ? Вот КП много лет назад, когда там парк вырубили и трамваи убрали, и площадь у ЖД вокзала - точно. И, заметьте, там сплошь и рядом пески-плывуны, а по Б. С. - ключи!
22.04.2012 14:19

seva
большую советскую ремонтировали братья белорусы и делали они прошу заметить своим асфальтом и когда начиналась раздача миллионов на ремонт дорог к юбилею белорусы предлогали свои услуги но с одной оговоркой материалы они будут применять свои и сразу получили от ворот поворот.интересно кому реально принадлежат асфальтовые заводики поставляющие непонять что за охренительные деньги???почему не производят гарантийный ремонт? из прокуратуры надо гнать всех .
21.04.2012 00:35

Гость
Главное, что спросить уже не с кого будет!!! Живой пример: Колхозную в прошлом году отремонтировали, а и там ямы уже появились. И так везде. Главное деньги получить. А "дормострои" отдувайся за Рафшанов. А теперь вообще не понятно, что будет: политиканы будут руководить на Смоленщине. Что может дать нашему региону человек, проработавший 3 срока в Гос.Думе?????
20.04.2012 22:06

Павел
Вот и правильно.Создать свою карманную фирму и списать деньги.Из всего этого можно сделать вывод-ДОРОГ НЕ БУДЕТ!!!!!! Да и наймут Рафшанов с Джамшутами.Но своим работы не дадим.
20.04.2012 20:49

Гость
Большая Советская, сделанная качественно,более 10 лет продержалась без ремонта.А в последние годы чем больше средств вкладывается в дороги, тем быстрее они разрушаются. Парадокс!??? Да и новые, объездные дороги в городе совсем , похоже,не планируются. Если начнут ремонтировать Советскую или Дзержинку - город встанет. А если это сделать одновременно, то... Подумать страшно. Необходим выход с Витебского на Николаева, Киселевку, минуя центр и Колхозку. Нужен новый мост через Днепр. Ведь всё это когда-то планировалось! Нельзя бесконечно латать одни и те же дыры. Надо иногда и "новые наряды покупать". Тогда и нагрузка на дороги уменьшится. А город станет вновь зеленым, чистым, неповторимым
20.04.2012 15:20

Гость
Только кто это будет делать???! Этот "Дормострой" тихо умирает. Квалифицированные рабочие увольняются. Если в предыдущие годы зарплата у рабочих была хорошая, то после реорганизация квалифицированный рабочий получает 8-12 т.руб. Если раньше это была целостная организации, то теперь их несколько - в одной техника, которая сдается в аренду другой, в которой рабочие. А эти деньги можно было потратить на лишний тротуар. Руководителей меняют, как перчатки. Последний уволенный по слухам должен 5 мл. рублей. Вот вам и простор !!!!!!
20.04.2012 12:07

Катенька
Сколько простора для воровства!!!!!
19.04.2012 15:40

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты