30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Старое озеро или новое болото?

Просмотров: 4910

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Реадовское озеро вновь наполнилось водой.

Не прошло и года! - так и хочется поерничать над горе-реставраторами Реадовского озера, не так давно вновь наполненного водой. Правда, прошло даже больше года с тех пор, как популярное место отдыха смолян фактически перестало существовать; руководствуясь благими целями, озеро спустили и даже начали обустраивать линию берега. На этом работа встала: заказчик и подрядчик начали предъявлять друг другу претензии, которые в итоге привели в зал суда. Тяжба официально началась 4 февраля 2011 года, когда компания-подрядчик подала исковое заявление, заявив, что управление муниципального строительства администрации Смоленска не в полной мере оплатило проведенные работы. Суд в иске отказал, апелляцию и кассационную жалобу суды высшей инстанции постановили не удовлетворять. Точка была поставлена еще в декабре прошлого года, когда вступило в законную силу постановление кассационной инстанции по проверке законности и обоснованности судебных актов арбитражных судов.
Обывателям, понятно, нет дела до судебных распрей, и какую-то подвижку смоляне заметили, когда озеро в Реадовском парке, изрядно заросшее за лето 2011-го влаголюбивыми болотными растениями, вновь наполнилось водой. По прикидкам пользователей популярных смоленских форумов, уровень воды ниже обычного примерно на 80 сантиметров. Несмотря на это, как и на еще не открытый купальный сезон, самые отчаянные опробовали воду буквально сразу же, в конце апреля. Однако через несколько дней вода, казавшаяся чистой, окрасилась в болотный зеленый цвет, а по линии берега среди водорослей «закряхтели» многочисленные лягушки. Уложенная еще весной прошлого года плитка по-прежнему представляет жалкое зрелище, однако на берегу уже можно заметить загорающих среди мусора горожан. Очевидно, реставрационные работы на Реадовском озере продолжатся, и можно ли будет купаться в некогда любимом смолянами водоеме, перед открытием купального сезона должна установить ГИМС России по Смоленской области.



 

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

ОЛЕЙНИК (ВАСИЛИЙ)
ОПЯТЬ РАЗВОРОВАЛИ БЮДЖЕТ И СНОВА НЕТ ВИНОВНЫХ!!!ХОЧЕТСЯ ПРИДТИ И ПЛЮНУТЬ В ЛИЦО ВСЕМ ЭТИМ ВОРАМ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ!!!И ЧТОБ ОНИ И ИХ ДЕТИ ВСЮ ЖИЗНЬ ХОДИЛИ ПЕШКОМ ПО ПОДЗЕМНЫМ ПЕРЕХОДАМ!!! ОСОБЕННО ЗИМОЙ!!!
15.05.2012 19:31

ОЛЕЙНИК (ВАСИЛИЙ)
ВСЮ АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА С ЛОПАТАМИ И КИРКАМИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО!!!А ПО ОКОНЧАНИЮ ВСЕХ ПОД СУД !!!!ПУСТЬ ПОЗНАЮТ ГОРЕ А НЕ НАЖИВАЮТСЯ ЗА СЧЁТ ГОРОДА!!!
15.05.2012 19:27

Павел
Озеро для экстрималов и любителей всякой заразы.
12.05.2012 21:20

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика