30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Фонтан «не фонтан»

Просмотров: 4321

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

За продолжительные майские праздники смоляне успели оценить свето-музыкальное новшество на Блонье.

«Отрадно, что в праздничные майские дни он (фонтан) предстал перед жителями и гостями города в обновленном виде и стал настоящим украшением старинного парка», - гордо отрапортовал официальный сайт администрации Смоленска уже на следующее утро после Дня Победы. Собственно, «свето-музыкальное чудо», одно из заявленных к грядущему юбилею, заработало на Блонье еще в самом начале мая. Таким образом, на реконструкцию фонтана ушел почти целый год: согласно официальному стенду проекта, работы стартовали 14 июня 2011 года и должны были завершиться к 20 сентября, то есть до прошлого Дня города. Причем завершиться они должны были на обоих реконструируемых фонтанах, на Блонье и улице Дзержинского. Напомним, что о ремонте этих «водных» объектов власти задумались еще несколько лет назад.
- Блонье - это лицо города, - заявил в интервью в апреле 2008 года одному из смоленских СМИ Владимир Колпаков, на тот момент занимавший пост заместителя сити-менеджера. - Поэтому она требует особого внимания со стороны властей. Мы хотим обустроить дорожки, выложить по периметру брусчатку. Кроме того, удалить все аварийные деревья. На месте скамеек на парапете выложить малые архитектурные формы. Но самое главное - световой фонтан, к работе над проектом которого мы вот-вот приступим.
Стоит сказать, что фонтан оказался не особенно «световым» и совсем уж не музыкальным. И если отсутствие «песен» оправдали заблаговременно, дескать, мелодия не слышна, она нужна только для программы, генерирующей цветовые сочетания. Подсветка же на деле оказалась небольшими дисками у основания струй, которые и правда переливаются всеми цветами радуги, да вот только воду почти не «окрашивают», а пара-тройка и вовсе свое уже отработала.
«Выполз все-таки на днях в парк, посмотрел на это чудо, - пишет пользователь одного из местных интернет-ресурсов. - ...Те разноцветные «вырвиглаз»-светодиоды, которые хаотично с частотой 30 - 40 Гц перемигиваются, у меня никаких приятных чувств не вызвали. Больше похоже на дешевую китайскую игрушку, которая светится и моргает. Форсунки то ли уже засорились, то ли от рождения с дефектами».
Интересно, что за минувшую неделю успел о себе напомнить и второй обещанный к юбилею фонтан. По неподтвержденной информации, при подведении к нему коммуникаций произошла авария — прорыв подземной водопроводной трубы. По словам очевидцев, некоторое время вода била ключом непосредственно посреди проезжей части. Незапланированный «фонтан» перекрыли, заодно лишив водоснабжения еще и популярное кафе напротив, в котором, к слову, было полно посетителей. Местные СМИ в тот же день напомнили, что ремонтные работы на этом участке проводили еще летом 2011 года, причем с применением новых технологий и прокладки геосетки. Несмотря на эту неприятность, уже настоящий фонтан на улице Дзержинского планируют открыть к 12 июня. По крайней мере, такая задача была поставлена подрядчику после выездного рабочего совещания, проведенного в конце апреля Николаем Осиюком, и.о. первого заместителя главы администрации города.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Смолянка
Сходила на это УБОЖЕСТВО,которое фонтаном называть не хочется.Теперь и в Русский Двор не сама не пойду,ни друзей,которые в Смоленск приедут не поведу,чтобы не позориться!!!Интересно,а когда Путин или Медведев приедет на празднование города ему кто-нибудь расскажет как закопали деньги в эту НЕДОРАЗВИТОСТЬ,красиво называемую светомузыкальным фонтаном!
30.08.2012 16:10

россиянка
Знала,что будет не ахти,но такого УЖАСА,а не фонтана ,не ожидала.Интересно,что еще хуже нужно сделать,чтобы заинтересовать ПРОКУРАТУРУ?Раньше это было любимое место для отдыха,а теперь даже в Русский Двор идти не хочеться,чтобы не видеть это ПОЗОРИЩЕ!!!
31.05.2012 19:20

Гость
Видела позавчера это фонтан. Позор!!!!!!!!!!!!! Старый и то был лучше в 100 раз.
31.05.2012 17:17

Гость
А Вы видели, КТО строил этот фонтан? Рабочие - из азии, прораб - кавказец, даже представить можно, кто "хазяина" и "насяльнике" этой чудо-фирмы!
21.05.2012 16:11

Гость
Наверное пора прокуратуре проверить куда ушли 35 млн.рублей, выделенных на фонтан со свето-музыкой! Такие деньги выделяют, если строят на пустом месте, где нет ни воды, ни труб и т.д. А тут нужна была реконструкция и специалисты, но их-то и не оказалось. Еще в 70-тые годы в Днепропетровске у оперного театра видела фонтан со светомузыкой. Так там играла классическая музыка и от силы звука менялась высота струй фонтана, а от тембра - и цветность. Так это было в прошлом веке! А нашим смоленским умельцам хватило ума только деньги распилить,а свето-музыкой тут и не пахнет! КОГДА ПРОКУРАТУРА НАЧНЕТ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ И ПРИЗОВЕТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ МОШЕННИКОВ??? И чиновников, пиливших эти миллионы?
21.05.2012 00:01

Гость 2
Просто супер!!! Фонтан - пепельница, кафешка детская на Кирова-Октябрьской - вообще на большой сарай похожа! Ждем набережную?))) БОЛЬШАКОВА - В МЭРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
17.05.2012 15:04

Смолянка
Гладко было на бумаге-да забыли про овраги!!!Всё как всегда в Смоленске: денежки потрачены или распилены ,а на выходе практически НОЛЬ!!!
16.05.2012 12:52

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика