02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Глава города против мусора

Просмотров: 3673

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Александр Данилюк недоволен ситуацией, сложившейся с вывозом мусора в нашем городе.

На прошлой неделе глава города Александр Данилюк провел рабочее совещание по вопросу срыва графиков вывоза мусора в Смоленске. В совещании приняли участие зам. начальника Росприроднадзора по Смоленской области Евгений Кольцов, главный специалист департамента Смоленской области по природным ресурсам Галина Сенина, начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Смоленской области Леонид Медников, заместитель начальника Роспотребнадзора Любовь Потапова.
Во вступительном слове глава города отметил, что в городе сложилась крайне неблагоприятная ситуация с вывозом мусора, и сообщил собравшимся, что каждую неделю на имя главы города поступают несколько сотен обращений по этому поводу. Ситуация начала казаться практически неразрешимой. Однако на заседании все-таки прозвучали несколько предложений по разрешению этой проблемы. Так, например, заместитель руководителя Росприроднадзора Евгений Кольцов предложил ввести практику распределения территории города между хозяйствующими субъектами, а также обязать индивидуальных предпринимателей проводить уборку территории вокруг своих торговых точек. Кроме этого, он предложил ужесточить Правила благоустройства города Смоленска в отношении их выполнения, а также усилить воспитательную работу с населением.
Обанкротившаяся же «СмолЭко» не хочет делиться имеющимися у нее мусоровозами. Об этом сообщил в понедельник на городской планерке глава ОАО «Жилищник» Александр Ковалев.
- Сейчас «СмолЭко» не работает, таким образом, у них простаивают четыре мусоровоза, которые они не хотят отдавать нам, - сказал Александр Ковалев. – А тем временем в городе на уборке мусора работают привлеченные мусоровозы и не предназначенные для этого самосвалы.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость 2
Не надо платить за вывоз ТБО. Мотив прост до умопомрачения: УСЛУГА НЕ ОКАЗАНА!!! И всё! Вы же за хлеб заплатив не уходите из магазина с пустыми руками?
24.05.2012 17:50

Ирина
Что значит усилить работу с населением? Мусор самостоятельно вывозить в карьеры? Давайте каждый будет заниматься своей работой,которая оплачивается и за которую отвечать надо. Не умеет Данилюк ОРГАНИЗОВАТЬ и СПРОСИТЬ за работу даже по вывозу мусора- это не армия, где солдата давишь- ГНАТЬ. Неужели в Смоленске ни одного РУКОВОДИТЕЛЯ и ОРГАНИЗАТОРА нормального не осталось, только недоделки амбициозные? МУСОР во всех дворах неубранный неделями разбрасывается, а только слова- не могу. не умею. Имей смелость и откажись от работы администратора, будь исполнителем.
23.05.2012 21:10

Мусор
Ой, как страшно. Можно подумать...
23.05.2012 19:48

Гость 2
Что значит, не хотят отдавать??? Значит, забрать в счёт погашения штрафов. Или, что, штрафы и пени за несоблюдения сроков распространяются только на ремонтно-строительные подряды, а? Когда надо, так знают, как надавить на организацию! А тут что - пришли жулики, глядь - а там тоже жулики? Привет, братва - и разошлись?
23.05.2012 12:17

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика