06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Пересадку деревьев доверят машинам

Просмотров: 3288

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Новая техника поможет решить многие из существующих проблем.

В прошлую среду городские депутаты снова пересмотрели бюджет Смоленска. Основная проблема – предельный дефицит бюджета. Это значит, что единственным источником финансирования остается перераспределение средств, ранее направленных на другие нужды. Как правило, такие меры вызывают жаркие споры среди депутатов, которым приходится порой в считанные минуты решать судьбы тех или иных начинаний. Так было и на этот раз.
В частности, было предложено потратить два миллиона рублей на энергоаудит школ и детских садов, а потом найти 1,6 миллиона рублей на ремонт двух больниц – детской клинической и восстановительного лечения. В итоге постановили на каждую из больниц выделить по 800 тысяч рублей. Также депутаты сумели прийти к консенсусу в вопросе поиска 500 тысяч рублей на водоснабжение 40-квартирного дома на улице Социалистической.
Главный финансист городской администрации Валерий Абрамов предложил отремонтировать больницы за счет секвестирования субсидии трамвайно-троллейбусному предприятию. Деньги на энергоаудит школ и водоснабжение жилого дома было решено изыскать за счет перераспределения.
Приняли депутаты и еще одну поправку: решено купить чудо-технику для МКП «Зеленстрой». На эти цели потратят 12,4 миллиона рублей: 8,7 миллиона - на машину для пересадки деревьев и 3,7 миллиона - на покупку дробилки.
Как говорят сотрудники администрации, такая мера давно назрела, новая техника поможет решить многие из существующих проблем.
- С новыми машинами деревья можно будет пересаживать прямо с корнем, - говорит главный архитектор города Борис Ляденко. – Это позволит по весне высаживать не тоненькие саженцы, а вполне крепкие деревца, которым будут нестрашны возможные по весне заморозки.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Гость
Фантазии "озеленителей" можно позавидовать! Теперь пересаженные и погибшие деревца подвязали верёвочками,чтобы они не падали естественным образом. Они бы ещё хоровод вокруг поводили,да в бубен постучали - может и вправду отживут! Ну-ну...,посмотрим,что будет дальше.
17.06.2012 12:57

Гость 2
Что ж в этом городе всё так неуклюже: не понос, так - понос!
10.06.2012 17:18

Гость
Да всё было бы нормально,если бы пересадку сделали весной или осенью,а не когда он уже вовсю распустились. Наверно тот,кто давал распоряжение о пересадке в школе был троечником и не знает элементарных вещей - когда садят деревья. А может надо было срочно отрапортовать,что мол озеленили улицу Черняховского с использованием дорогущей импортной чудо-техники. А что с деревьями будет - им до большого осветительного прибора! Интересно, они хоть видели результаты своей работы? (за которую,кстати денежки получили). У нас в городе всё так - ни дороги сделать нормально не могут, ни даже от мусора очистить не в состоянии. Видно нашими службами руководят одни неучи.....
09.06.2012 23:00

Гость 2
Был там сегодня - и правда, все засохли. Даже некоторые почти упали. На дорогу! Получается, эта техника - хрень полная? В принципе, логично, корни-то у деревьев как-то пошире будут, чем эти "лопаты". Они ж их повреждают! Ха! А как же теперь вернуть эту чудо-технику, она-то исправна, только не выполняет главную свою задачу - пересадку деревьев! Наши градоначальники, наверное, как и с трамваями - второй раз, да на те же грабли: посмотрели - понравилось - купили. А что к чему, как работает, что "внутри" - пофиг!
08.06.2012 21:46

Гость
Ага! Росли деревья на ул. Черняховского никому не мешали,радовали глаз своей бурной зеленью. Так надо было их пересадить именно сейчас, летом!!! Не терпелось испробовать чудо-технику? Кто бывает в Реадовке и те кто живёт здесь просто возмущены! Посмотрите теперь на эти засохшие деревья,погибшие по воле дураков и бездарей!Озеленители хреновы!
07.06.2012 10:39

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика