03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

За тепло придется платить по-новому

Просмотров: 3656

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

Чем грозит смолянам августовский переход ОАО «Квадра» на прямые расчеты с потребителями.

С 1 августа потребители тепловой энергии будут отдавать свои деньги не управляющим компаниям, а напрямую энергоснабжающей компании «Квадра». Правда, произойдет это не сразу. Фактически новые квитанции потребители начнут получать лишь в сентябре, в качестве получателя там будет указана ООО «Смоленская теплосетевая компания», дочерняя компания «Квадры».

До сих пор потребители платили деньги управляющим компаниям, те, в свою очередь, отдавали их МУП «Смоленсктеплосеть», а МУП уже оплачивало счета «Квадре». Однако в этой схеме происходили сбои: управляющие компании не платили деньги МУП «Смоленсктеплосеть», в результате чего город становился должником «Квадры», долги росли несколько лет.
Это неоднократно грозило Смоленску отключением тепла и горячей воды, но каждый раз в последний момент городским и областным властям удавалось прийти к компромиссу с представителями «Квадры».
В настоящее время выработана новая схема работы, которая позволит снять проблему неплатежей. Теперь потребители будут платить деньги Смоленской теплосетевой компании, которая на правах агента будет собирать их вместо управляющих компаний, а с 2013 года управляющие компании больше не будут фигурировать в этой схеме. Останется лишь МУП «Смоленсктеплосеть», которому «Квадра» будет платить деньги за транспортировку тепловой энергии.
- Данные изменения позволят стабилизировать ситуацию, восстановить платежную дисциплину в Смоленске, сократить дебиторскую задолженность за тепловую энергию, подготовить энергооборудование к зиме и обеспечить надежное теплоснабжение потребителей в отопительный сезон. Кроме того, это позволит сохранить единый тариф для всех потребителей города в зоне тепловых источников как ОАО «Квадра», так и МУП «Смоленсктеплосеть» и других независимых производителей», - отметил директор по рынкам тепловой энергии ОАО «Квадра» Сергей Липин.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Вот, кто объяснит сей феномен: минус два нахлебника, а тарифы возрастут??? Что за бред???
04.07.2012 14:06

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика