02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Мост на замок или замок на мост?

Просмотров: 4101

Автор: Антон Бакунин
Выпуск:

В Смоленске установили специальные конструкции для «свадебных» замков.

Вопрос о том, нужно ли срезать на Горбатом мосту замки, которые смоленские молодожены вешают сюда по новомодной традиции, поднимался уже не один десяток раз.
В конце прошлого месяца судьбу «свадебных украшений» на мосту обсудили губернатор Алексей Островский и Николай Алашеев, глава горадминистрации, во время своеобразного рейда по Лопатинскому саду. «Организуйте опрос среди смолян. Если большинство жителей выскажется против замков – убирайте», – предложил сити-менеджеру губернатор.
Примечательно, что во многих других городах для таких замков ставятся специальные конструкции. Как выяснилось, в самое ближайшее время такие же появятся и в нашем городе, и, скорее всего, смоленские молодожены все-таки оставят многострадальный мост в покое. «Приблизительно через неделю на территории Дворца бракосочетаний откроется новая площадка, - рассказала нашему корреспонденту Галина Антуфьева, начальник управления ЗАГС. – В ходе работ здесь были установлены специальные конструкции, на которые молодожены смогут вешать свои замки. Они изготовлены в виде двух деревьев, здесь же есть небольшой мостик. Все работы на площадке подходят к завершению».
Следует отметить, что смоляне действительно считают мост в Лопатинском саду не самым подходящим местом для замков. Об этом же говорят и цифры. Так, на одном из популярных смоленских форумов появился опрос «Как Вы относитесь к увешанному свадебными замками мосту?». За то, чтобы оставить замки на месте, проголосовали всего 24 процента посетителей форума, остальные 76 процентов – против.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 9

Cтраницы: [1]

Свободномыслящий
Drin, пройдитесь-ка вы лучше по автовокзалу, может тогда прозреете, почему так мало туристов! А вашему любимому Островскому, видите ли, облик ж/д вокзала не понравился! Хотел ЕГО ремонтировать! Интересно, он сам допетрил, что это провальный политический ход, или подсказал кто? Сраную дорогу на Дзержинского отремонтировать не могут, подрядчика найти тоже не судьба! И это в стране, гда правящая партия и сам президент - из ГБистов!!!
17.09.2012 19:45

Drin
Я согласен с Димитро - Островский молодец! Хоть что-то пытается сделать в городе и развить его! Но народ у нас туповат, им нужно все и сразу, но как можно все и сразу, если все в городе развалилили и зас..ли сами жители. Пока в город не придет нормальный бизнес, откуда возьмутся деньги на все расходы. Федералы особо не торопяться дать и забыть. А по замкам я против срезания! Как не прохожу по парку многие разглядывают и фоткаются, как правило туристы (а их у нас и так мало)
17.09.2012 10:08

Свободномыслящий
Да куда уж мне!!! У меня есть глаза и уши, и по Смоленску передвигаюсь как-то не в тонированном крузаке, и вижу, в какую помойку и безвкусицу превратился город! Снимите розовые очки! Или машинку растонируйте)))
17.09.2012 09:48

Димитро Засипатыч
Просто, Вы "Свободномыслящий", ничего не понимаете...
16.09.2012 19:14

Свободномыслящий
Дмитро, с вашими эмоциями и неадекватной радостью всё понятно, - зрите в факты, там ни хрена позитивного(((
15.09.2012 23:26

Димитро Засипатыч
Губернатор Алексей Островский, и правда - молодец: всё прально делает!
14.09.2012 21:17

Митя
Убрать и всё. PS - от этого брак крепче не станет. А традиции надо поддерживать исконно русские.
14.09.2012 12:46

Свободномыслящий
Зенитдин - молодца!!! А можно ещё на автовокзал пригласить г-на губернатора, и, честно говоря, с величайшей радостью "натыкать" его носом - поверьте, там есть куда! А то, видите ли, ж/д вокзал у нас плохой, да замочки на балясине житья не дают!)))
12.09.2012 23:26

Зенитдин
Почитал, и стало малость тошно. Нет, не от того, что в местном политическом тандеме увидел пародию на кого-то ещё, а от того, что можно делать с горожанами нанятым нам в управленцы руководителям. Направляемые в город из-вне чиновники широким жестом пускают двойную сплошную через полгорода. Их коллеги, пока мы чешем кулаки от праздности и безделья, проводят другое режимное мероприятие по отвлечению народных масс от вольнодумств: показывают нам на конском празднике лошадиную *опу. Спасибо: посмеялись-разошлись, благо, праздник и последствия в памяти скоропалительно тают, как дым. Сейчас нам главное - показать радение за замочки, что, мол, неравнодушны и глас народа нам небезразличен. А вот тут стоп... Пока мы внимаем с интересом за событиями на мосту, нам уже не *опу лошадиную, а **р собачий показывают в виде прекращения свободного доступа к главной достопримечательности города - Крепостной стене (тому участку по ул.Жукова, по которому мы водили своих гостей - родных и близких, желавших осмотреть город, как на ладони). А всё, пока мы смотрим на меров-губеов и их высказывания за мостик-замочки. Неплохо б: пусть из них один съездит в свою Москву и там спросит, как это б было: взять и закрыть всенародный Арбат для общего доступа, отдав его для куда более важных нужд.
12.09.2012 20:28

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика