06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Капитализация

Просмотров: 3338

Автор: Михаил Ефимкин
Выпуск:

В Смоленске отреставрируют несколько центральных улиц

Несмотря на все погодные сложности, 1 апреля по улице Кирова, и до осени, перестали ходить троллейбусы, начался ремонт одной из главных транспортных магистралей города. Правда, согласно данным, размещенным на инфощите на перекрестке Кирова-Тенишевой-Шевченко-Крупской, ремонт там начался еще 20 декабря 2012 года.
В первый же день закрытия движения тысячи смолян столкнулись с проблемой: они не смогли вовремя уехать на работу. По этому поводу в администрации города состоялось экстренное совещание, где решили, что в городе нужно организовать дополнительный автобусный маршрут, а также усилить имеющиеся. Так со 2 апреля ввели в эксплуатацию автобусный маршрут № 2А (улица Петра Алексеева – «Аркада»). Увеличивается количество автобусов на маршрутах: № 18 – на 8 единиц, № 20 – на 5 единиц, № 45 – на 5 единиц.
Чтобы разъяснить горожанам стратегию работы по ремонту улицы Кирова, на прошлой неделе директор МКУ «Строитель» Константин Давидов, заказчик ремонта, дал брифинг в городской администрации.
– В 2013 году будут реконструированы улицы Кирова, Генерала Лукина, Тимирязева, Большая Советская, а также пройдет капитальный ремонт автомобильного подъезда к Успенскому собору с выездом на улицу Большая Советская. Также будут завершены ремонтные работы по улице Дзержинского, начатые компанией «Ресурс», договор с которой расторгнут решением суда первой инстанции, – рассказал на брифинге Константин Давидов.
Кстати, протяженность улицы Кирова составляет 2,4 километра. Начало работ по ее реконструкции запланировано на 1 апреля, а окончание работ – на 20 сентября 2013 года. Сметная стоимость работ – более 329 миллионов рублей.
Как обещают строители, основные работы завершатся в первых числах сентября. Однако за несколько месяцев предстоит провести огромный объем работ, переложить и отремонтировать много коммуникаций. Один только магистральный водовод построен более 40 лет назад. Работы не ограничатся прокладкой асфальта. Будут заменены контактные опоры троллейбуса, организовано освещение, на улице появятся дополнительные парковочные места.
По словам директора «Строителя», работа будет проходить в пять этапов. Сначала – демонтаж опор освещения, потом – перекладка коммуникаций, и лишь в конце – асфальтирование дороги.
– Самый сложный участок дороги войдет в первый этап – от улицы Николаева до улицы Черняховского. Сложившаяся дорожная сеть не позволяет использовать параллельные пути. Пути объезда уже определены и согласованы с ГИБДД. Вместо четырех полос движения на время ремонта станет две. Это позволит не перекрывать движение по улице Кирова полностью, а лишь ограничивать его, – сказал Константин Давидов. – Второй участок – от улицы Николаева до улицы Пригородной. Объездные маршруты пройдут в основном по улице Николаева. Третий этап – от улицы Пригородной до проспекта Гагарина. Движение будет также перекрыто частично. Четвертый участок – от проспекта Гагарина до улицы Памфилова. Движение будет перекрываться по полосам. Кроме того, мы хотим открыть полноценное автомобильное движение по улице Раевского.
Пятый этап – от улицы Памфилова до улицы Крупской – можно выполнять одновременно с первым и вторым этапами, в то время, когда можно будет объехать ремонтируемые участки по улице Николаева. Ремонт будет сложным. Генеральный подрядчик работ – ООО «Асдор». Эта компания строила развязку на трассе М1, нареканий на ее работу нет.
Кстати, утром во вторник стало известно, что директор МКУ «Строитель» Константин Давидов оштрафован на 40 тысяч рублей за нарушение законодательства при исполнении муниципальных контрактов, заключенных в рамках реализации основных мероприятий к 1150-летию Смоленска, строительстве прогимназии для одаренных детей.
– В результате подрядная организация получила денежные средства за еще не произведенный объем работ и имела возможность распорядиться ими, не производя дальнейшее строительство, – сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Александр Боровиков. – Как установлено в ходе проверки, подрядчиком были допущены нарушения при возведении кирпичной кладки стен и устройстве перекрытий, то есть затрагивающие конструктивные характеристики надежности и безопасности объекта.

Фото: пресс-служба администрации города Смоленска.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Интересно, нарушения при строительстве гимназии - на миллионы, а оштрафовали всего на 40000? Чудеса!!! А почему не штрафуют на сумму ущерба??? И после этого Давидову поручили такой куш? Чтобы опять распилили деньги за невыполненные работы? Да за границей после такого на его организации поставили бы жирный крест! А у нас - чем больше воруют, тем больше им контрактов дают, - видно, хорошо делятся...
05.04.2013 02:08

Che
Довели бы до конца ремонт ул.Н.Неман. Дорог в городе не будет. Будет только распил.P.S.И что хорошего в ремонте ул. М.Жукова
05.04.2013 00:09

Лев
отреставрировали ул. М.Жукова - вроде, неплохо. Только перекрёсток Жукова/Тухачевского не тронули вообще, огромное озеро. Эти улицы так же принимать будут?
03.04.2013 20:55

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика