05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Рыбки в пруду

Просмотров: 3377

Автор: Антон Бакунин
Выпуск:

Лопатинский сад в Смоленске продолжает преображаться

На минувшей неделе в пруд Лопатинского сада запустили 300 килограммов рыбы – это карп, белый амур и толстолобик. Ожидается, что рыбы помогут в решении проблемы с очисткой водоема, пруд перестанет «цвести». Также в ближайшее время здесь собираются установить аэраторы для обогащения воды кислородом. По данным администрации Лопатинского сада, рыбалка на территории объекта запрещена, как это было и ранее. К слову, уже в течение ближайшей недели «рыбонаселение» водоема парка увеличится еще примерно на 300 килограммов.
Как оказалось, новым фонтаном и заселением пруда рыбой преображение парка не ограничится. В скором времени здесь также заработает первый в нашем регионе визит-центр. А это значит, что гости города Смоленска смогут заказать экскурсию, забронировать номер в гостинице, получить карту Смоленска и приобрести сувениры прямо здесь. Визит-центр для туристов разместится в деревянной избушке рядом с колесом обозрения.
Единственное, что сейчас беспокоит сотрудников Лопатинского сада – вандализм некоторых смолян по отношению к новым объектам. Так, совсем недавно в парке выкопали шарообразную тую, а еще уничтожили многолетние магнолии, высаженные на клумбах. В связи с этим администрация парка усилила меры по охране. Здесь увеличили число охранников, а возле фонтана, где и были уничтожены магнолии, собираются установить камеры видеонаблюдения.

МК кстати
Те, кто еще не успел насладиться новым обликом главного смоленского парка, имеют отличную возможность сделать это 6 июля, в ночь на Ивана Купалу. Вечером этого дня здесь впервые состоится реконструкция обрядового народного праздника. Как известно, одна из традиций этого дня – опускать на воду «купальские» венки. Смоляне смогут опустить свои венки как раз в водоем Лопатинского сада.




Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
..Вечером этого дня здесь впервые состоится реконструкция обрядового народного праздника..., да вы что! Гундяев анафеме предаст! "зело не престала зде еще лесть идольская, кумирное празднование, радость и веселие сатанинское… тому (сатане) я(ко)же жертва приносится всяка скверна и беззаконие богомерзкое празднование… стучат бубны и глас сопелий и гудут струны, женам же и девам плескание (ударенье в ладоши) и плясание и главам их накивание, устам их неприязнен кличь и вопль, всескверненые песни, бесовская угодил свершахуся, и хребтом их вихляние и ногам их скакание и топтание." "Еще же мнози от неразумения простая чадь православных християн во градех и в селех творят еллинское бесование, различныя игры и плескание против праздника рождества великого Ивана Претечи в нощи и на самый праздник в весь день и нощь. Мужи и жены, и дети в домех, и по улицам обходя, и по водам глумы творят всякими игры и всякими скомрашствы, и песньми сатанинскими, и плясанми, и гусльми, и иными многими виды, и скаредными образовании, еще же и пьянством."
04.07.2013 15:11

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика