02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Неуловимый Гоша

Просмотров: 2487

Автор: Андрей Медведев
Выпуск:

Из Лопатинского сада улетел белый лебедь

Целых два дня смоляне следили за путешествием белого лебедя Гоши, улетевшего с пруда в Лопатинском саду. Подрезанные крылья не стали для беглеца помехой. Лебедь покинул пруд приблизительно в половине девятого утра 11 сентября. Для многих эта новость оказалась настолько шокирующей, что в версию побега и вовсе не захотели верить. Тут же по городу поплыл слух о том, что белого лебедя похитили.
Однако вскоре этот миф был развеян – очевидцы видели Гошу на реке Днепр, где он плавал в районе Красного Бора – Колодни. На поимку беглеца отправилась администрация парка и даже сотрудники МЧС. Но попытки выловить Гошу, набросив на него сеть, не увенчались успехом. В ходе погони было предложено применить дротик со снотворным, но до этого, к счастью, дело не дошло – белый лебедь в очередной раз улетел в неизвестном направлении. «Птица находится в стрессовом состоянии. Никого к себе не подпускает, ведет себя крайне агрессивно», – именно так в тот день описал ситуацию директор Лопатинского сада Сергей Черняков.

Из сети в сеть
Жители Смоленска разделились на два лагеря. Одни были обеспокоены судьбой Гоши и желали его скорейшей поимки; вторые, ссылаясь на то, что пруд в парке не лучшее место для проживания птицы, желали ему удачного побега. В этот же день в Твиттере появилось сразу два аккаунта от имени лебедя Гоши. «Люди, ну зачем мне шприц со снотворным, я и так хорошо сплю. Вы рубашку еще смирительную притащите, – сообщалось здесь от имени Гоши. – Мне нужны гарантии, что меня не подадут к юбилейному столу».
На следующий день «сбежавшую» птицу увидели жители Гнездова на местном озере Сказка, где он и был пойман. Гошу направили в ветклинику для прохождения курса реабилитации. «Администрация Лопатинского сада благодарит за помощь и поддержку МЧС России по Смоленской области, а также смолян, принявших участие в судьбе белого лебедя. Мы благодарны всем, кто сообщал о местонахождении птицы, и тем, кто за нее переживал», – говорит Сергей Черняков.

Гошу выгнала супруга?
«У беглеца, скорее всего, взыграл инстинкт. Его сородичи сейчас как раз готовятся к осеннему перелету, – пояснил ситуацию с побегом директор Смоленского зоопарка Алексей Зазыкин. – Подрезанные перья у птиц из парка, видимо, уже успели отрасти заново». Однако, как утверждают некоторые смоляне, причиной побега Гоши стала его «вторая половинка». По слухам, эти белые лебеди являются парой, которую создали искусственно в неволе. А преданы птицы лишь тем, кого выбирают в своей естественной среде. Кроме того, смоляне неоднократно видели, как «сожительница» Гоши пыталась выгонять его из домика.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика