27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

День вдв закончился пьяным беспределом

Просмотров: 4717


Выпуск:

2 августа в стране отметили День российских воздушно-десантных войск. В Смоленске праздновать 80-летний юбилей начали с самого утра.

Спешащие на работу люди могли видеть многочисленные машины с развевающимися флагами ВДВ. “Голубые береты” заполнили улицы города. Шутка ли: всего на Смоленщине числится 12000 десантников, в разные годы проходивших службу в этих войсках. По традиции, в этот день десантники по всей России купаются в фонтанах. Однако в этом году власти решили оспорить обычай. Запрет на купание в городских фонтанах озвучил командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. По его словам, “здоровые мужики, наверное, могли бы дойти до водоема и там искупаться”. Свежевыловленных десантников грозились задерживать. Однако, по сообщению пресс-службы смоленского УВД, день прошел спокойно. Никаких массовых нарушений порядка и чрезвычайных происшествий зафиксировано не было. И из городских фонтанов никого не вылавливали. Впрочем, судя по рассказам очевидцев, несколько фактов купания десантников в фонтанах все-таки имели место. Но горожане относились с пониманием: у ребят праздник, да и жарко. Как ни печально, исключительно мирным поведение десантников в этот день назвать нельзя. В частности, инцидент произошел в микрорайоне Киселевка. Пострадавшей стороной оказался представитель одной из южных национальностей. По рассказам свидетелей, причиной конфликта стал брошенный мимо урны сигаретный “бычок”. Изрядно подвыпившие десантники сначала предложили южного вида молодому человеку убрать за собой “по-хорошему”, а затем применили силу. В результате нарушителя избили и потребовали злополучный окурок… съесть. Жестоко избитый кавказец требованию “пьяных скотов” подчинился, а прохожие вступиться побоялись. По закону, который так “рвались защищать” десантники, они просто должны были сообщить об этом факте в милицию. И намусоривший кавказец ответил бы за совершенное админ.истративное правонарушение. А ведь у граждан уже начинал складываться положительный образ десантника. Стал забываться имидж погромщиков рынков. И встреча с “голубыми беретами“ на улице уже не вызывала страх или беспокойство. Печально, что отдельные представители этих войск по-прежнему уверены, что им “все можно” и за это “ничего не будет”.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
В семье не без уродов. А зверю в хайло дать ,за дело, у десанта святое. И для профилактики и за своих поквитаться. Хоть таким образом.
18.08.2010 16:27

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика