27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Самый смоленский суд в мире

Просмотров: 3428


Выпуск:

Свершилось: предварительное следствие по делу экс-мэра Эдуарда Качановского наконец-таки официально закончилось, и в понедельник, 13 сентября, уголовное дело было передано в Смоленский областной суд.

Как говорится в официальном постановлении - для рассмотрения по существу. “Согласно обвинительному заключению, утвержденному заместителем прокурора области, Качановский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами “в” и “г” части 3 статьи 30, частью 4 статьи 290 и частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ, - напомнил “МК” старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - То есть покушение на вымогательство взятки в крупном размере и превышение должностных полномочий”.
Напомним, что, несмотря на судебную практику, когда приговор по основному делу выносится раньше, чем по дополнительному, в отношении бывшего заместителя главы города Валерия Осипова, признавшего свою вину, приговор уже вынесен. 9 июня областная прокуратура заключила с ним досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В результате Осипов по приговору суда был признан виновным в пособничестве в получении взятки и приговорен к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также к лишению права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года.
Примечательно, что по информации, полученной “МК” из источника, близкого к следствию, предварительное следствие было завершено еще в конце июля. Тогда же Качановский ознакомился со всеми материалами дела. А по закону именно это считается отправной точкой для передачи дела в суд. Но, несмотря на этот факт, Ленинский районный суд еще дважды принимал решение продлить срок содержания экс-главы Смоленска под стражей. По имеющейся у нас информации, адвокаты и сам Эдуард Алексеевич приняли решение о рассмотрении своего дела в суде присяжных заседателей.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

ангел
Пусть народ решает!
28.09.2010 16:43

студент
Ну если присяжные будут, то оправдают
16.09.2010 20:26

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика