30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Котопоказ

Просмотров: 3470

Автор: Марина СОКОЛОВА
Выпуск:

В минувшие выходные в доме культуры “Шарм” прошла международная выставка “Открытие сезона”, организованная клубом любителей кошек “Маркиза”.

На этот раз владельцы показали публике более 100 своих любимцев. На смоленскую выставку приехали заводчики кошек из Брянска, Орла, Великих Лук, Москвы, Витебска, Гомеля, Минска, Бреста и других городов.
- Подобные выставки мы проводим два раза в год, обычно осенью и весной, - рассказывает Ольга Русакова, президент клуба “Маркиза”. - Приятно, что наши мероприятия считаются престижными как в Смоленске, так и по всей России и даже за рубежом. Люди приезжают сюда издалека, например, на этот раз приехали заводчики из Брянска, чтобы просто помочь нам в организации. Они не смогли выставить свою любимицу, она сейчас беременна, но все равно решили не  пропускать мероприятие.
На этот раз в мероприятии было много монопородных шоу: ринг покоряли мейн-куны, британские короткошерстные, скоттиш-фолды и скоттиш-страйты, а также сфинксы всех пород. Многие заводчики начинали выставлять только по одной кошке, но со временем обзавелись целым выводком и привозят на мероприятие по четыре и более животных. Самыми популярными в Смоленске остаются британские короткошерстные кошки, скоттиш-фолды и скоттиш-страйты. Возможно, это обусловлено наиболее приемлемой стоимостью котенка, ведь если “британца” или “шотландца” можно купить за сумму от 6 до 15 тысяч рублей, то породистый мейн-кун обойдется в 40-60 тысяч рублей, а уж о более экзотических животных среднестатистический смолянин может только мечтать.
- Не важно, породистое у вас животное или нет, - считает Ольга Николаевна. - Выставить можно и беспородного любимца, но только в том случае, если он кастрирован или стерилизован. Когда ваш питомец ухожен, вы можете прийти с ним на выставку и занять место в специализированном классе, почему бы и нет? Как можно пропагандировать приобретение только чистокровных животных и оставлять на произвол судьбы других? Это неправильно. Возможность “карьеры” у беспородных кошек появилась как минимум пять лет назад и сейчас успешно продвигается.
Президент клуба отметила, что в последние годы люди стали более профессионально подходить к выращиванию и воспитанию своих животных. Кстати, среди заводчиков появилось много мужчин, тогда как раньше котятами в большинстве своем занимались женщины. Стоит надеяться, такая тенденция указывает на то, что люди добреют, ведь человек, который любит свое животное и заботится о нем, не может быть злым.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика