05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Больше трех не ходить!

Просмотров: 3349

Автор: Марина СОКОЛОВА
Выпуск:

Сколько в Смоленске пешеходных переходов, не знает никто из местных чиновников

Сотрудники ГИБДД не на шутку озаботились проблемой аварийности с участием пешеходов. Чтобы выяснить состояние переходов, они обследовали 290 километров уличной дорожной сети, выдали 26 предписаний для устранения недостатков, заслушали объяснения четырех должностных лиц.
В общей сложности милиционеры осмотрели 332 пешеходных перехода, в том числе единственный в Смоленске подземный. Недостатки выявили в 25 случаях, причем пять обнаружили возле детских учреждений.
“По правилам переход может быть обозначен “зеброй”, дорожным знаком или и тем, и другим вместе,- рассказал Владимир Ивченков, начальник УГИБДД УВД по Смоленской области. - Самый лучший, конечно, последний вариант. Но в Смоленске приблизительно 10% переходов оборудованы только знаками и около 15% - только разметкой. Не все дороги вообще оборудованы пешеходными дорожками и тротуарами”.
Все это способствует тому, что количество жертв-пешеходов на дороге растет. Но если в отношении водителей меры ужесточили, то, по признанию Владимира Ивченкова, для пешеходов делаются послабления. А зря. Некоторые сами буквально идут под колеса, переходя дорогу в неположенном месте. Чтобы хоть как-то приучить смолян к “зебре”, нужны пешеходные ограждения перильного типа, например, такие, как на площади Победы. Но чтобы точно выяснить обстоятельства со всеми переходами, нужно точно знать схему их расположения в городе.
“А у нас нет реестра дислокаций пешеходных переходов, - заявил Ивченков. -  Нет его ни в ГИБДД, хотя мы и не обязаны его составлять. Наша задача - рекомендовать, где сделать “зебру”, и убедиться, все ли верно сделано. Нет такого списка и в СМЭУ, но они - простые подрядчики, приехали, покрасили и уехали. А самое главное - нет в городском УЖКХ. Чтобы точно сказать, где должен быть переход и обосновать его размещение, нужно восстановить схему расположения”.
Участники комиссии по безопасности дорожного движения приняли решение пересчитать все переходы к 30 ноября.
“Только не надо ходить по одной и той же дороге друг за другом, - пожелал начальник УГИБДД УВД по Смоленской области. - А то опять согласия не будет. Давайте ходить вместе!”
Предложение “сгруппироваться” было принято единогласно. А что делать после того, как переходы посчитают? Нарисовать нужное количество “зебр” (а в Смоленске переходы должны быть через каждые 200-300 метров) недостаточно.
“Я и как пешеход, и как водитель могу сказать, что “лихачей” ни “зебры”, ни знаки не остановят. Может, переходы нужно поднять? - предложил главный архитектор города Борис Ляденко. - Не намного, всего на пару сантиметров, но тогда водители привыкнут сбрасывать скорость перед каждым из них”.
“Это, конечно, хорошо, только расходно, - возразил ему Николай Петроченко. - Вы же понимаете, бюджет...”
“Но ведь жизнь человека дороже!” - парировал Борис Ляденко.
“Надеюсь, мы в этом деле обойдемся без лишних растрат”, - поставил точку заместитель главы города.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Ха
лучше всего обезопасить движение пешеходов по этим зебрам. частенько людей сбивают на пешеходных переходах. нужно устанавливать на каждыый пешеходный переход видеокамеры, которые будут фиксировать номера машин. и если машина не пропустит пешехода, либо собьёт его, можно и штраф выписать, и видео-доказательства будут. только кому это надо? у нас же бюджет стерегут для чего-то ( да и правоохранительные не любят жутко эти все навороты. не им то денюшка штрафная пойдёт.
05.10.2010 13:33

иван-дурак
б ляденко, ты себе голову надрасти))) не в этом проблема, есть переход или нет его. культуру в массы надо двигать и прпагандировать как чистый город так и культуру вождения и хождения. а по твоей части, черт ногу сломит в историческом центре, не лицо а жопа города!
30.09.2010 19:16

Павел-пешеход
Мало Б.Ляденко точечной застройки? Хочется и на поднятии переходов (что за бредовая мысль?!) разжиться денежками?
30.09.2010 00:32

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика