30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Рубероид в Смоленске утилизировать негде

Просмотров: 3720

Автор: Марина СЕРГУЧЕНКОВА
Выпуск:

“Ближайший пункт находится в Брянске”, - жалуются коммунальщики

Представители Роспотребнадзора снова грозят штрафами и судебными разбирательствами привыкшему к этому, как англичане к утренней овсянке, “Жилищнику”.
Камнем преткновения на этот раз стали не утилизированные гудрон и рубероид, оставшиеся после текущего ремонта кровель, активно проводившегося этим летом. Дело, скажете вы, благое! Вот только после этой благости под окнами жильцов остались горы невывезенного мусора. И, естественно, жильцы стали искать правды и управы на коммунальщиков у Роспотребнадзора как контрольно-надзорного органа. «Поступила жалоба из дома 10б по улице Твардовского, - сообщила начальник Управления санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Смоленской области Любовь Савельева. - Под окнами у жильцов лежат горы мусора. Проблемы по вывозу и утилизации этих отходов надо решать совместно с «Жилищником”, а не устраивать противостояние”.
После завершения доклада Савельевой в контрнаступление ринулся и.о. генерального директора «Жилищника” г-н Ковалев, который свою вину, меру, степень, глубину признал. Но тут же к месту заметил. «К сожалению, самая ближайшая точка утилизации - город Брянск. Что же касается противостояния, мы называем это просто защитой своих прав. Ведь Роспотребнадзор штрафует нас почти на 200 000 каждую неделю. А практически все штрафы и предписания Роспотребнадзора арбитражными судами отменены. Поэтому сейчас мы готовим документы для подачи в областную прокуратуру”.
Нейтральную позицию в противостоянии двух структур занял начальник УЖКХ города Смоленска Николай Петроченко, который приказал не тратить время на выяснение отношений. А взять и собрать валяющийся под окнами жителей города-героя рубероид и гудрон на складах временного хранения, откуда затем отправить его в последний путь - на пункт утилизации в Брянск.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

иван-дурак
видимо решили что за зиму перегниет)))
29.10.2010 18:47

Генрик
на улице 2-я восточная прямо во дворе дома номер 10 тоже навезли гору ж/д. шлаков с железной дороги, укатали, да так, что вместо зелёного газона теперь чёрная смесь, причём она даже возвышается над пешеходным тротуаром, и когда идёт дождь, вопщем ужас. нюхайте, жители, вредные вещества. скоро поезда пустят по двору, чух чух, чух чух )))
22.10.2010 16:23

иван-дурак
коля догадался, ха ха ха! куда ж его раьше девали то, и зад не чесался, опять те же грабли в лоб!
21.10.2010 19:59

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика