05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Не дышать!

Просмотров: 3535

Автор: Марина Соколова
Выпуск:

Работа пожарных очень часто происходит в таких условиях, когда дышать просто невозможно. Конечно, используются противогазы, но в течение долгого времени находиться в них сложно.

Для каждого бойца в карауле умение быстро действовать с баллоном за спиной и резиновой маской на лице - профессиональный навык. Каждый год на учебно-тренировочной базе ГУ МЧС России по Смоленской области в поселке Красный Бор проводятся соревнования со сложным названием “Лучшее звено газодымозащитной службы”. На самом деле это конкурс на лучшее время выполнения заданий в противогазах. Первый этап проводится среди подразделения, когда между собой соревнуются караулы. Лучших отправляют на областное соревнование. Сначала пожарные сдают экзамены на знание дыхательного аппарата. Затем ребята выполняют упражнения: боевое развертывание с поражением мишени, спасение чучела, которое выступает в роли пострадавшего, снятие его с двухэтажной учебной башни с помощью альпинистского снаряжения. Все упражнения выполняются в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и с баллонами воздуха за спиной. Прохождение каждого этапа обязательно, за невыполнение - дисквалификация, за ошибки - штрафное время. Побеждает тот, кто правильно ответил на все вопросы и быстрее всех выполнил задания.
“Соревнования служат не только для того, чтобы отработать навыки выполнения задач при работе в непригодной для дыхания среде, но и способствуют слаженности в действиях всех звеньев”, - считают в ГУ МЧС России по Смоленской области.
В этом году переходящий золотой кубок и диплом первой степени в общекомандном зачете получила пожарная часть №3 города Смоленска, “серебро” досталось Десногорску, а “бронзу” увезли в поселок Озерный. А в личном первенстве лучшим газодымозащитником стал Евгений Павлюченков из Десногорска, второе место занял Олег Чепурин из Сафонова, а третьим стал начальник караула ПЧ №23 из Демидова.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика