06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Шумите сильнее!

Просмотров: 3631


Выпуск:

Именно это советуют сотрудники правоохранительных органов девушкам, на которых нападают грабители и насильники.

 

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области всерьез обеспокоилось участившимися фактами насилия над молодыми женщинами.
В конце октября, например, задержали 30-летнего мужчину, который умело грабил и насиловал наивных жертв. Он познакомился в клубе с 20-летней студенткой и представился московским бизнесменом. Доверчивая девушка согласилась прогуляться под луной. Мужчина предложил дойти до «стены Цоя», сказал, что очень уважает легендарного певца. В темном месте он отобрал у девушки все ценные вещи и совершил «насильственные действия сексуального характера». Оказалось, что неработающий ранее судимый гражданин имеет причастие к другим преступлениям.
При анализе всех подобных преступлений выяснилось, что часто жертвы сами бывают неосмотрительны. В Следственном управлении советуют: остерегайтесь случайных знакомств в кафе, на дискотеке, в ресторане, на улице, в Интернете. Лучше отказаться от поездок в незнакомых и сомнительных компаниях на природу, особенно с употреблением спиртных напитков. Не следует входить в подъезд, в лифт с незнакомыми мужчинами, соглашаться на предложения незнакомых мужчин подвезти на машине, принимать приглашения посетить квартиру случайных знакомых.
Если поздним вечером приходится идти одной, стоит заранее спланировать маршрут движения, избегать плохо освещенных улиц, дворов, пустырей, украшения нужно прикрыть одеждой и стараться не пользоваться мобильным телефоном. Ну а если на вас все-таки напали, не стесняйтесь, произведите как можно больше шума. Ну, и не зазорно использовать первые попавшиеся подручные предметы для атаки противника. Сгодятся зонтик, связка ключей, любой аэрозольный баллончик, расческа для волос, ручка и даже каблуки.
В крайнем случае можно соврать, что больны опасной болезнью, например, СПИДом. Любая отсрочка во времени может охладить пыл преступника, позволит дождаться, пока появятся прохожие. О любом факте насилия или его попытке немедленно сообщайте в правоохранительные органы.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

иван-дурак
рассказывать и советовать можно сколько душе угодно,если человек не готов внутренне то бесполезно все это, ни чего не мешает пару часов по школьной программе 10-11 классов посвятить именно этому, благо дисциплины позволяют, да малоли в жизни чего пригодиться ...
10.11.2010 18:03

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика