06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Заэксплуатировали

Просмотров: 4097

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

17 лет мост через Днепр на улице Дзержинского не ремонтировался ни капитально, ни косметически

Владимирский филиал ФГУП "РОСДОРНИИ" в ноябре этого года провел комплексное техническое обследование моста через Днепр на улице Дзержинского и выставил ему оценку "неудовлетворительно". Эксплуатировать его пока можно, но с определенными ограничениями.
"Неудовлетворительное техническое состояние не значит аварийное, - пояснил генеральный директор МАУ "Дормостстрой" Виктор Слепенков. - Это означает, что дальнейшая его эксплуатация возможна, но с определенными ограничениями. Соответствующие рекомендации владимирского "РОСДОРНИИ" по этому поводу были учтены". Сразу же оговоримся, что закрытия трамвайного движения по данному мосту в ближайшее время не предполагается. Речи об этом в администрации города Смоленска не ведется. Ограничительные меры, которые в ближайшее время будут введены в целях безопасности, направлены на снижение скоростного режима до 20 км/час и предполагают установку дорожных знаков с ограничением веса до 16 тонн. То есть фактически проезд здесь будет запрещен для большегрузных фур. Все остальные как ездили, так и будут ездить.
Однако все эти меры временные. Построенный в 1960 году мост в последний раз ремонтировался 17 лет назад. Тогда в перечень работ вошла укладка нового асфальтобетона и ремонт трамвайных рельсов. На этот раз к решению вопроса по содержанию моста придется подойти более основательно и комплексно, дабы восстановить его транспортно-эксплуатационные характеристики и соблюсти требования безопасности.
А перечень выявленных НИИ дефектов весьма и весьма внушителен. Первое, на что обратили внимание владимирские специалисты, - это неровности и выбоины в асфальте, в некоторых местах достигающие 10 сантиметров глубины. Учитывая, что нормативный срок службы асфальтобетонного покрытия 5 лет, менять придется все. Кроме этого, нарушена герметичность деформационных швов, в результате чего они начали разрушаться. Также разрушены водоотводные устройства, из-за чего вода с проезжей части попадает прямиком на ниже расположенные балки и шарниры арок пролетных строений моста. Под воздействием влаги бетонные конструкции начали постепенно деформироваться: защитный слой опор моста в некоторых местах разрушился на глубину до 2 сантиметров, как и 20% поверхности лестничных маршей. В не менее плачевном состоянии находятся и крепления трамвайных рельсов, которым требуется регулярный досмотр и подтяжка креплений. Чего, судя по оценкам владимирцев, в Смоленске не делается.
Однако в этом году начать комплексный ремонт моста уже, естественно, не удастся. По- хорошему, работы следовало бы начать в следующем году. Однако это потребует серьезных капиталовложений со стороны городских властей. И найдутся ли на это средства в муниципальном бюджете, пока не ясно. "Проблему решать надо, и чем скорее, тем лучше, - уверен Виктор Слепенков. - Необходимо полностью заменить гидроизоляционный слой. Установить продольные подвесные лотки под водоотводными трубками пролетных строений для отвода воды от конструкции арок. Нужно положить новый асфальт, осуществить ремонт деформационных швов и крепления трамвайных рельсов с учетом расположения рельсовых компенсаторов".

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Гость
Аверченков ремонтировал десять лет назад. Почти год движение было закрыто. Говорил, что 50 лет проблем не будет. У нас в городе все руководство из заезжих гастролеров. Не знают что здесь и три года назад было.
21.12.2010 06:20

Гость
Точно, его ремонтировали примерно в тот же период, когда ремонтировали Б.Советскую, я помню ещё шел по нему, когда асфальт был снят и уклыдвались новые плиты на нем, неужели решили денег снова уворовать, теперь ещё и на мостах?
18.12.2010 00:11

Гость
Откуда взялась цифра 17 лет, когда мост ремонтировали капитально (даже немного его расширив) в 99-2000г.
17.12.2010 19:18

Елена
Денег ни на что нет.Где же они?
16.12.2010 14:17

Гость
Ага, не надо мосты делать, зато набережную надо! сядем по обе стороны днепра и будем смотреть друг на друг друга, вздыхать и вспоминать, как мы были когда-то одним городом, не разделенным рекой.
15.12.2010 22:08

иван-дурак
что касается надлежащего содержания трамвайных путей, то в Смоленске вообще ничего не делается, поэтому и вагоны с рельс сходят на одних и тех же местах, и мосты сыпятся))) дождемся млин, ...
15.12.2010 18:43

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика