06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Киселевка под прикрытием

Просмотров: 4429

Автор: Марина Соколова
Выпуск:

В Смоленске открылось новое депо пожарной части №7

История с депо на улице Попова весьма нашумевшая. Весной этого года, когда было решено начать строительство новой пожарной части, спасатели были удивлены, обнаружив на месте предполагаемой "пожарки" действующую автостоянку. Землю, которая по праву принадлежит МЧС России и которую незаконно присвоил предприниматель, отвоевывали практически боем - пришлось перекрыть въезд на платную парковку ее клиентам.
Построили новое депо относительно быстро - не прошло года, а теперь на месте стоянки красуются новехонькое здание, учебная башня, полоса с препятствиями, спортивный комплекс, контрольно-пропускной пункт, кроме того, здесь есть подземный резервуар объемом 50 кубометров и пожарный гидрант. Для оснащения части приобрели новую пожарную спецтехнику - три пожарных автоцистерны АЦ-40 и автоподъемник АКП-32.
Начальником отряда Федеральной противопожарной службы по Смоленской области стал майор внутренней службы Алексей Крайнов.
Деньги на строительство были выделены из федерального бюджета. Кроме того, сегодня на Смоленщине действует долгосрочная областная целевая программа "Пожарная безопасность" на 2009-2012 годы с объемом финансирования 275 миллионов рублей. Если в прошлом году в рамках указанной программы было освоено 30 миллионов рублей из областного бюджета, то в этом году - уже 75 миллионов рублей, а в следующем году планируется освоить 92 миллиона рублей.
Открытие депо пожарной части №7 отряда Федеральной противопожарной службы по Смоленской области решили приурочить к двадцатилетию МЧС России, которое будет отмечаться в этом году 27 декабря.
Как отмечают сами пожарные, оставленная без прикрытия Киселевка, где находится несколько десятков тысяч квадратных метров жилья, была головной болью. На пожары в Промышленном районе в основном выезжали подразделения 2-й специализированной части, располагающейся на улице Шевченко. В случае необходимости им на помощь прибывали пожарные из других районов областного центра. До сих пор в Смоленске было только пять пожарных депо, расположенных в разных частях города. Открытие нового депо позволит приблизить пожарные автомобили к домам смолян, а это значит, что в случае необходимости помощь прибудет вовремя.
Но даже шести пожарных депо для активно строящегося Смоленска недостаточно. Последний раз новое депо открывали около тридцати лет назад, за это время население областного центра увеличилось. Сейчас строится еще одна, седьмая пожарная часть на Краснинском шоссе.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика