05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

У Шишка наладилась личная жизнь

Просмотров: 3106


Выпуск:

У самца длиннохвостой шиншиллы по кличке Шишка из Смоленского зоопарка появились две очаровательные подруги.

"Мы очень надеемся, что нам удастся сформировать полноценную семью, - сообщили сотрудники зоопарка. - И в скором будущем получить потомство этих интересных и редких в природе зверьков".
Шишка поселился в зоопарке еще в сентябре прошлого года, что стало большой радостью не только для сотрудников учреждения, но и простых посетителей. Новому обитателю тут же выделили отдельную благоустроенную "квартиру". В вольере для него создали все условия для комфортной и беззаботной жизни: установили деревянные полочки, поставили домик и сделали деревянный тоннель. "В ежедневный рацион животного входит зерновая смесь овса, ячменя, пшеницы, сена или травы, веток липы или березы, - рассказали сотрудники зоопарка. - Для нормального самочувствия шиншиллы еженедельно каждую среду устанавливались песочно-пылевые ванны, в которых шиншилла должна купаться и очищать свой нежный мех. В вольере поддерживались оптимальная температура и влажность".
Но несмотря на, казалось бы, "курортные" условия, Шишка заскучал в неволе. Сотрудники зоопарка скоро поняли, что причина хандры чисто человеческая - одиночество. Ведь по природе своей шиншиллы зверьки семейные. В дикой природе живут небольшими семьями и относятся к животным, которым необходимо постоянное общение со своими собратьями.
К счастью, долго искать подруг для Шишка не пришлось. В зоопарк обратились смоляне с просьбой приютить пару шиншилл, которых им было тяжело содержать в домашних условиях. Им пошли навстречу, и 26 января две шиншиллы переехали на новое место жительства. Новыми обитателями стали две самки шиншиллы, которых прежние хозяева ошибочно считали парой.
Красавиц подселили к Шишке в вольер. Поначалу отношения у них не заладились. "Девочки" долго осваивались на новом месте, обследовали деревянные домики и держались от хозяина вольера на почтительном расстоянии. Однако уже через пару дней отношения между квартирантами заметно потеплели. И Шишка, не стесняясь, оказывает знаки внимания то одной, то другой красавице. Сотрудники зоопарка надеются, что взаимная симпатия в скором будущем принесет результат, то есть потомство.

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Очаровашки!
07.02.2011 15:55

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика