22.04.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
В преддверие выборов Мобильный репортер #смоленскрегистратор Справочник

Островский: «Если исключить воровство при госзакупках, можно сэкономить до трети областного бюджета»

Смоленский губернатор принял участие в программе «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьевым.

Автор: Елена Чеховская (02.12.2013 09:58)

Островский: «Если исключить воровство при госзакупках, можно сэкономить до трети областного бюджета»
Просмотров: 2597

Передача вышла в эфир телеканала «Россия 1» вчера в 23.30. Темой ее стала сложившаяся система госзакупок и проблемы в ней.
Алексей Островский отметил, что, если исключить воровство и откаты при заключении госконтрактов, можно сэкономить до трети бюджета Смоленской области (на данный момент доходная его часть составляет 28 миллиардов рублей, расходная – 32 миллиарда). 

Смоленский губернатор рассказал собравшимся в студии, что благодаря возможности расторгнуть контракты с недобросовестными подрядчиками в одностороннем порядке, региону удалось сохранить 200 миллионов рублей, выделенных на празднование 1150-летия областного центра. Также он напомнил, что первое распоряжение, подписанное им после вступления в должность, касалось отмены строительства губернаторской резиденции за 700 миллионов рублей.

Также Островский сказал, что не понимает своих коллег-губернаторов, которые тратят бюджетные деньги «на улучшение имиджа» или проведение дорогих корпоративов. «Не могу представить, чтобы на фоне колоссального бюджетного дефицита устраивать новогодний праздник для членов администрации и чиновников за бюджетные деньги, - поделился своими мыслями глава региона. - Это чудовищно! У меня в бюджете нет денег на улучшение имиджа губернатора. Мы думаем, как спасти социальные гарантии для людей».

Упомянул Островский и об известном факте, когда на заседании Госсовета Владимир Путин, говоря о порой нелепых условиях госзакупок, привел в пример лабораторное оборудование для работы в высокогорных условиях, которое хотели закупить для смоленских школ.  «Этот циничный факт действительно имел место быть, но за полтора года до того, как я возглавил область, - отметил губернатор. – Нынешняя администрация не имеет ни малейшего отношения к тем схемам, которые были ранее», - подчеркнул он.

При этом глава региона отметил важную роль населения в вопросах контроля за действиями чиновников. «Если люди не будут подниматься, чиновники будут творить что хотят», - заявил Островский.
 

Теги: Алексей Островский

Читайте также:
За утрату доверия

Островский хочет получить право отстранять глав муниципалитетов


МИД разъяснил, почему иностранцы не могут въехать в РФ через Смоленск


Поляки хотят установить в Смоленске два памятника


Островский провел кадровые перестановки в руководстве администрации
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

[1]

одноместный кривич
Не твердо всё-таки,как-то держался,молодой ешо,в етом деле,што ли,варяг!
04.12.2013 02:16

Борис Гомонюк (boris.gomonyuk2011@ya.ru)
Очень правильно, по хозяйски выступил Алексей Владимирович.Молодец!Может быть его злопыхатели наконец притихнут.Ну, нельзя же бесконечно нападать на Губернатора и винить его во всех грехах! Есть ведь люди ответственные за то или иное направление в работе,надо свою немаленькую зарплату отрабатывать! А то дорогу не посыпали начинается вой -где и куда смотрит Губернатор! Конечно,надо главе области спросить куда подевались накопления В Смоленмком банке? Нужно для этого привлечь специалистов (желательно из ЦБ, ни в коем случае не допуская к этому местных чиновников)и посмотреть в какие отрасли промышленности,строительство и т.д. вкладывал Смоленский банк деньги смолян.Если переводил их в москву,то на какие цели и кому именно.Поле деятельности тут огромное.И как всегда пострадают рядовые граждане пытавшиеся как-то повысит за счёт банковских процентов своё незавидное положение.
02.12.2013 17:51

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Опрос

Сложные экономические условия заставляют нас «затянуть пояса». На чем собираетесь экономить вы?

На еде. Будем есть меньше – еще и похудеем, одна сплошная польза.

На коммунальных услугах. Надо наконец приучить себя выключать свет, когда выходишь из комнаты, и начать принимать душ исключительно в фитнес-центре.

На отдыхе. Придется отложить на неопределенное время поездки в теплые страны.

На транспортных расходах. Поездки на трамваях, троллейбусах и автобусах стоят дешевле бензина для авто. А еще лучше ходить пешком и повышать тонус организма.

Ни на чем. Не надо пока предпринимать никаких мер. Ситуация не настолько плоха.

Смотреть результаты

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.