21.07.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье

Каким будет «Золотой Феникс - 2014»

1 Гостями фестиваля станут Иосиф Кобзон, Валерий Гаркалин и Арина Шарапова, а вход на церемонии открытия и закрытия станет платным.

Просмотров: 1995

В Смоленске началась подготовка к VII Всероссийскому кинофестивалю актеров-режиссеров «Золотой Феникс». Сегодня, 19 августа, в КВЦ имени Тенишевых состоялась первая пресс-конференция. Президет кинофестиваля Всеволод Шиловский и генеральный продюсер мероприятия Игорь Степанов рассказали, что ожидает зрителей, и опровергли информацию о том, что на этот раз «Золотой Феникс» станет православным. «Это настолько серьезная тема, что мы решили не спешить, — пояснил Степанов. — Актеров, которые как режиссеры сняли фильмы на эту тему, пока нет. К этому нужно готовиться, поэтому мы решили, что будем советоваться со смоленским духовенством, заранее покажем фильмы. Тема хорошая и интересная, но в рамках такого фестиваля, может быть, она будет немножко мешать».

Седьмой «Золотой Феникс» откроется 7 сентября и пройдет на трех площадках: в кинотеатрах «Современник» и «Смена» и в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых.

В рамках фестиваля покажут 25 фильмов: 18 игровых полнометражных картин, пять игровых короткометражек и два документальных фильма.

Среди игровых фильмов скандальная картина Станислава Говорухина Weekend, снимавшаяся в усадьбе Новоспасское экранизация пьесы Тургенева «Две женщины», обладатель гран-при кинофестиваля «Кинотавр» драма «Испытание», фильм Сергея Жигунова «Три мушкетера» и многие другие. После награждения победителей кинофестиваля смолянам покажут пять лучших короткометражек по версии кинопремии «Оскар» 2014 года.

В этом году бюджет фестиваля сокращен, поэтому выездов в Смоленскую область не будет. Отменили и традиционную красную дорожку: церемония открытия пройдет только в зале, и вход на нее будет платным. Стоимость билетов составит 500-700 рублей. На церемонию закрытия тоже будет платный вход, а вот на все кинопоказы и творческие встречи для зрителей он останется свободным.

Пока организаторы не раскрывают всех секретов «Золотого Феникса». Известно лишь, что творческие встречи со зрителями проведут актеры Валерий Гаркалин и Борис Клюев, а также композитор Максим Дунаевский. Кроме того, ожидается, что гостем фестиваля станет Иосиф Кобзон. Церемонию закрытия «Золотого Феникса» будет вести телеведущая Арина Шарапова. Фильм «Две женщины» смоленским зрителям представит его режиссер Вера Глаголева. Программа седьмого «Золотого Феникса» и полный список почетных гостей станут известны в конце августа. Фестиваль продлится до 12 сентября.

Сюжет полностью:

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

BF5lxSUWJaqm (ry9yricp@gmail.com)
I was really confused, and this answered all my quonitess.

Оценить комментарий:
+0 -0


15.09.2015 01:10

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.