11.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Другой хоккей

 Спорт
Смоленская команда «Славутич» официально предстала в новом составе

Автор: Анастасия Голикова Выпуск: 37 Просмотров: 2529

Смоленские болельщики самой мужской игры с шайбой ликуют: 13 сентября стартовал очередной Чемпионат Российской хоккейной лиги, сезон 2014-2015 годов. В этот же день смоленский клуб «Славутич» провел в Тамбове свою первую игру нового сезона с местным хоккейным клубом «Тамбов» (вторая игра состоялась день спустя, 14 сентября, но на момент отправки номера в печать результаты матчей нам еще не были известны). Первые встречи с противником на смоленском льду состоятся 17 и 18 сентября: в эти дни «Славутичу» предстоит сразиться с хоккеистами клуба «Ростов».

Впрочем, большинству хоккеистов клуба первые игры нового сезона наверняка запомнились не только как начало Чемпионата РХЛ, но и как дебютный выход на лед в составе смоленской команды.

Смоляне дорастут
Как известно, действующие чемпионы РХЛ новый сезон проведут в практически полностью обновленном составе. От прежней команды «Славутич», которая в прошлом году завоевала чемпионский титул и привезла в Смоленск заветный кубок, осталось чуть больше трети «старичков». О том, откуда прибыли в команду новые спортсмены, какие цели и задачи ставит перед собой клуб в преддверии нового сезона и почему в составе «Славутича» по-прежнему нет смолян, мы поговорили с директором клуба Сергеем Барковым.

- Сергей Васильевич, расскажите нам о новом составе «Славутича».
- В этом году из прошлого состава осталось всего девять человек. Все остальные игроки, как мы надеемся, - это молодые амбициозные хоккеисты, которые хотят вырасти в настоящих мастеров своего дела. Это хоккеисты из различных регионов России, которые прошли как школу Молодежной хоккейной лиги, так и нашей Российской лиги.

- Представленные нам сегодня хоккеисты - это окончательный состав команды?
- Дело в том, что контракт предусматривает испытательный срок, который длится три месяца. К сожалению, как показывает практика, до подписания контракта, в тренировочном процессе и контрольных товарищеских играх, мы порой видим одного спортсмена, а когда начинается регулярный чемпионат, начинается монотонная работа и тяжелые переезды, сил выдержать этот темп и предъявляемые требования хватает не у всех. Поэтому не исключено, что новых игроков мы будем искать и на протяжении сезона.

- Смоляне есть в новом составе?
- К сожалению, нет. Хотя мы работали с молодежью 1998 года рождения: все-таки хоккей в Смоленске развивается не так давно, поэтому первые «ростки» появились именно в эти годы. Мы с ними поработали, дали им рекомендации. Я думаю, в следующем году эти ребята поступят в академию физкультуры и будут работать при хоккейном клубе академии под непосредственным вниманием тренерского штаба хоккейного клуба «Славутич». Мы не привыкли останавливаться на достигнутом, да и регламент позволяет нам искать тех хоккеистов, которые придут в «Славутич» и будут выполнять задачи, которые мы перед ними ставим. А ставим мы всегда только максимальные задачи.

- И какие задачи сегодня ставятся перед командой?
- Самая главная задача, конечно, это стремиться стать первыми!

Буре вместо Белоруссии
Сами хоккеисты перед стартовыми играми чемпионата тоже были настроены весьма оптимистично. По словам игроков, больших проблем с тем, чтобы «сыграться», у обновленной команды не возникло. «Думаю, с адаптацией проблем у нас нет, - говорит нападающий ХК «Славутич» Антон Хало. - Да, команда очень серьезно обновилась. Но те ребята, что пришли на смену ушедшим игрокам, быстро вливаются в коллектив, слушают, учатся, привыкают к требованиям... Поэтому в бытовом и организационном плане у нас все отлично. Что касается игры, то, безусловно, нам еще понадобится какое-то время, чтобы наладить взаимопонимание в звеньях, а это позволит полностью выполнять требования тренерского штаба. Считаю, что команда подходит к старту чемпионата в хорошей форме и с большим желанием. Ну а настрой... настрой всегда один - побеждать!»

Надежду на то, что и в предстоящем сезоне «Славутич» сумеет удержать чемпионский титул, выразил и губернатор Смоленской области Алексей Островский, который встретился с обновленной командой накануне ее отъезда в Тамбов. На этой встрече глава региона подтвердил информацию о том, что смоленский клуб намеревался отказаться от участия в Чемпионате РХЛ и попробовать свои силы в Белорусской хоккейной лиге. «Конечно, нам обидно, что наша команда с таким высоким уровнем далеко не всегда играет в тех условиях, в которых нам хотелось бы, - отметил Алексей Островский. - То, что происходит сегодня с вашей лигой, не устраивает ни команду, ни болельщиков, ни руководство региона. Нам бы хотелось, чтобы вы играли в других условиях, чтобы лига развивалась. Мне известно, что у руководства клуба были идеи, которые, быть может, звучат не совсем патриотично: постараться получить согласие Федерации хоккея России на то, чтобы играть в Белорусской национальной хоккейной лиге. И администрация Смоленской области эти планы поддерживает: все-таки нас не очень интересует хоккей федеральный, нам интересен смоленский хоккей. Я лично беседовал с Владиславом Третьяком, просил его дать согласие от имени Федерации хоккея, чтобы в новом сезоне «Славутич» попробовал хотя бы в рамках одного года отыграть с белорусами. Но в итоге было принято другое решение. Хотя для нас, конечно, с точки зрения регалий было бы выгодно остаться здесь, где у команды гораздо больше шансов сохранить первое место. Будем надеяться, что наша лига все-таки будет развиваться, а если нет, то мы постараемся переломить ситуацию, и к следующему году, к следующему сезону вы все-таки сможете уйти в Белоруссию».

Однако во время чемпионата участников команды «Славутич» будет ждать и приятный сюрприз: глава региона пообещал, что в новом сезоне в Смоленск обязательно приедет прославленный хоккеист Павел Буре и выйдет вместе со смоленскими хоккеистами на лед. Как известно, спортсмен уже посещал наш город, но прошлый визит Павла Буре как раз пришелся на хоккейное межсезонье, так что встречу с командой по понятным причинам организовать не удалось. Но на этот раз встреча состоится, что, по словам губернатора, «станет большой радостью для всех жителей региона».

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.