05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Не пройти, не проехать

Просмотров: 4195

Автор: Анна Александрова
Выпуск:

Дорожные ремонты практически остановили движение на главных смоленских улицах

В последние недели смоляне получили шанс почувствовать себя настоящими столичными жителями со всеми вытекающими из этого последствиями и неудобствами. «Благодаря» развернувшимся практически по всему городу дорожным ремонтам горожане вынуждены по несколько часов в день томиться в пробках, изнывая от жары и возмущения в душных кабинах своих автомобилей и маршруток. Дорога до дома, на которую прежде уходило не больше двадцати минут, у многих смолян отныне занимает никак не меньше часа, а опозданием на работу, порою доходящим аж до получаса, уже никого не удивишь.
Причина транспортных неурядиц очевидна: в этом году масштабные реконструкции затронули, пожалуй, самые крупные и «полноводные» транспортные артерии города – улицы Дзержинского, Большая Советская и Кирова. И вроде бы понятно, что строителями движут исключительно благие намерения – сделать улицы ровнее, шире и, соответственно, комфортнее для всех участников дорожного движения. Но тем не менее с каждым новым днем, потраченным на многочасовые простаивания в заторах, вопрос «когда все это кончится?» становится все более актуальным для горожан.

Доживем до сентября
С 3 июня на долгожданный капитальный ремонт «ушла» злосчастная улица Дзержинского, судебные тяжбы вокруг которой длились не один год. Правда, улице повезло лишь частично: на реконструкцию закрыли участок дороги от улицы Кашена до Большой Краснофлотской. И, как говорится, давно пора было: дорожные ямы на Дзержинке вполне могли служить насмешкой над любым ГОСТом и представляли реальную опасность для автомобилей. Недаром же сотрудники смоленской Госавтоинспекции не раз порывались закрыть дорогу до устранения всех дефектов!
Работы на мосту и правда предстоят масштабные: уже сейчас видно, что рабочие полностью сняли с дороги старый асфальт (вернее, то, что от него осталось) и рельсы. Вместо этого на улице появятся свежее асфальтовое покрытие и новые трамвайные пути. Которые, к слову, обещают сделать практически бесшумными, то есть такими же, как на улице Фрунзе. Презентовать смолянам готовую улицу изначально планировали 10 сентября, но, как сообщил на последней планерке в мэрии руководитель МКП «Строитель» Константин Давидов, работы на мосту идут настолько ударными темпами, что уже опережают график практически на неделю, а все подготовительные работы будут завершены уже к началу июля. Так, примерно через двадцать дней в Смоленск прибудет белорусская плитка для трамвайных путей.
При этом, по словам руководителя МКП «Строитель», подрядчикам даже не пришлось переводить своих рабочих на двухсменный график. «Фактически люди работают в полторы смены, то есть им просто увеличили продолжительность рабочего дня, – сообщил Константин Давидов. – В круглосуточной работе просто нет необходимости: к тому моменту, как в город доставят плитку, все необходимые работы и так будут завершены». Так что весьма вероятно, что обновленную дорогу смоленские водители смогут опробовать раньше заявленного властями срока.

Пешеходам – параллельно
Серьезные ремонтные работы проводятся и у другого моста через Днепр –  в районе улицы Большая Советская. Правда, все больше под покровом темноты: прекрасно понимая, что закрытие дороги в течение рабочего дня приведет к настоящему транспортному коллапсу, строители перешли на ночной режим работы. Что, к слову, совсем не по душе проживающим в ближайших домах смолянам: звук работающей по ночам техники здоровому сну, само собой, не способствует.
Свежий асфальт на Большой Советской видно невооруженным глазом, впрочем, как и возвышающиеся над дорогой канализационные люки. По словам руководителя МКП «Строитель», к началу августа этот недочет будет устранен.
Но выступающие люки – еще не самое страшное испытание для смоленских водителей. В ближайшее время на ведущем к Колхозной площади мосту также могут ввести транспортные ограничения: параллельно существующей дороге будет возводиться специальный мост для пешеходов, и строителям необходимо место, чтобы складировать материалы. Администрация города заняла твердую позицию: полностью перекрывать мост даже на короткий промежуток времени недопустимо. «Скорей всего, на мосту от улицы Большая Советская будут введены частичные ограничения, – пояснил Константин Давидов. – Для транспорта останутся три полосы: две – для движения в центр и одна – в сторону Колхозной площади. Продолжительность ограничений будет зависеть от строителей: если им понадобится лишь растянуть ванты, на которых будет держаться новый мост, – движение ограничат на пару-тройку дней. А если на дороге придется разместить часть стройматериалов, то процесс может растянуться на несколько недель».
Так что до заветного Дня города, к которому во многих случаях и приурочены всевозможные строительные и ремонтные преображения, смолянам, по-видимому, придется смириться с подобными лишениями и ограничениями.


   

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 9

Cтраницы: [1]

Гость
Галине.. А думать наше городское руководство не может. Зачем себя напрягать изменениями каких-то маршрутов, про существование которых они и не слышали. В прошлом году такое спокойствие было. А теперь срочно надо все сразу делать. Строится много многоэтажных домов(Королевка, Черняховка, Матросова), машин прибавляется - дороги как были так и остались. О чем думал архитектор города, когда выдавали разрешение на эти стройки. Наверное это очень выгодно в районе , где уже готовые коммуникации снести старый дом и построить девятиэтажный дом.
21.06.2013 12:16

Гость
И если с одной бедой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами - никто не знает
21.06.2013 11:25

Гость
А почему никто не скажет причину того что все работы осуществляются одновременно?. Ведь можно было в прошлом году одну дорогу, ну и так далее. Или ввиду того как у нас делаются дороги главное ко дню города сделать "показуху". Также никто не позаботился об обеспечении альтернативных схем движения. В общем все как обычно наши две беды никуда не уходят.
21.06.2013 11:14

Гость
Вроде как уже объявили, что к 25 сентября набережную никак не успеют. Или всё же решили делать по принципу "пока обои не поклеите - леса не убирать"?
21.06.2013 10:54

Ната67
Конструкции пешеходного моста можно было-бы расположить на набережной, но тогда не успевают её сделать к 25 сентября. Администрация не может пойти на это, т.к. тогда может получить меньше премий за подготовку к празднования Дня города. Короче, чиновникам как всегда плевать на людей стоящих в пробках, для них главное отчитаться какие они молодцы и получить награды.
20.06.2013 11:55

Гость
Горожанин, в советское время не было столько много машин как сейчас и можно было спокойно перекрывать. Даже когда в 2003 большую советскую в месте с мостом перекрывали тоже пробок не было.
20.06.2013 01:20

Горожанин
В советские времена так же ремонтировали Дзержинского и мост - и движение не перекрывалось и было все сделано на отлично. Как то вот так.
19.06.2013 19:42

Галина
Ремонт дорог это хорошо. конечно потерпим.но схему движения общественного транспорта можно было бы ВРЕМЕННО изменить,чтобы пригородным автобусам 104,106,108,127 и др не стоять в пробках не загромождать и так забитую транспортом Колхозку чтобы доехать до автовокзала и там развернуться А ехать по кругу через пл Победы не заходя на Автовокзал. Тем более что с пл. Победы до Колхозки и Автовокзала куча маршруток идет они быстрее доедут и дорога освободится.
19.06.2013 16:25

Гость
Мы потерпим, лишь бы потом хорошо ездить. Не подведите, строители!
19.06.2013 15:25

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика