03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Туда не ходи, сюда ходи

Просмотров: 3734


Выпуск:

Новой жертвой сосулек-убийц стала 6-летняя девочка.

Трагедия произошла 14 марта около 11 часов дня в Ярцево. С крыши жилого дома сорвалась сосулька. Ударилась о козырек подъезда и отскочила прямо на выходившую в этот момент из дома Настю. Сейчас 6-летняя девочка лежит в реанимации Смоленской областной клинической больницы. Врачи оценивают ее состояние как некритическое, но диагноз более чем серьезный - черепно-мозговая травма.
Кто виноват и каким образом ответит за эту чудовищную халатность, решит следствие и суд. Но случай вопиющий особенно на фоне того, что в этом году работа коммунальных служб была под особым контролем. Ведь в этом году количество жертв сосулек-убийц едва ли не самое большое: тревожные сообщения приходили из Москвы, Кирова и особенно часто из Санкт-Петербурга.
К сожалению, все эти примеры ничему не научили руководителей управляющих компаний, которые обязаны правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя РФ, неукоснительно исполнять. А там все четко: на всех видах кровель, а также с балконов и козырьков наледи и сосульки должны убираться своевременно. Иначе - санкции и преследование вплоть до уголовной ответственности. Но как показывает ярцевская трагедия, коммунальщики перед законом не особенно робеют. Так, например, директора управляющей компании, которая обслуживала этот злополучный дом, в этом году по результатам проверок Ярцевской межрайонной прокуратуры дважды привлекали к административной ответственности по статье 7.22 КоАП РФ "Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений". Штрафовали и как должностное (на
4 000 рублей), и как юридическое лицо на 40 000 рублей.
Не помогло. Не спасло. Не уберегло. К сожалению. "МК" будет продолжать следить за развитием этой ситуации. А всем смолянам, выходящим на улицу, советует смотреть не под ноги, а на крыши окрестных домов.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

ТатьЯн
Тогда ух лучше не "ушлёпков" привязывать под сосулькой, а его домашнего кота. Как в фильме "Окно в Париж".
08.04.2011 20:31

Гость
Нда, не опять, а снова! Предлагаю таких ушлёпков привязывать под вот-вот готовой упасть сосулькой. Тока незнаю, что лучше: дать сосульке упасть на его пустую голову, или помучить, отвязать, и привязать в другом месте( и так много-много раз?!
25.03.2011 21:58

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика