06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Тополь-М

Просмотров: 4090

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Ранним утром 18 июля во дворе дома №4б в Ново-Киевском переулке рухнул старый тополь, похоронив под собой три иномарки.

Первые сообщения о происшествии стали появляться еще в промежутке между семью и восемью часами утра, тогда же на место крушения подтянулись владельцы автомобилей. К слову, это вовсе не ночные посетители вип-сауны, расположенной по данному адресу – а именно такой была первая версия смоленской сетевой общественности. Пострадавшие на самом деле  сотрудники фирм, офисы которых находятся в том же здании.
- Я живу в соседнем доме, машину на ночь всегда оставлял здесь, - удрученным голосом рассказывает Юрий, владелец раздавленного «Опеля». – Сегодня пришел к восьми на работу, а тут такое – настоящий кошмар. Машина была полностью накрыта деревом. Восстановить автомобиль будет слишком проблематично, скорее всего, придется сдать в утиль. Теперь жалею, что не оформил страховку. Вот так – никому не было дела до этого тополя, и теперь крайних не найдешь. Хотелось бы, чтобы это послужило уроком организациям, которые обязаны следить за состоянием деревьев в городе.
Представители такой организации, а именно МУП «Зеленстрой», как и полицейские, добрались до места происшествия около 10.30 утра. Стражи порядка надолго не задержались – то, что дерево упало без посторонней помощи, стало ясно сразу. По предварительной версии, свою лепту в падение старого тополя сыграла гроза, разразившаяся в ночь с субботы на воскресенье.
- Я заступила на дежурство в 9.00, «Зеленстрой» в это время еще не приехал, и тополь, вырванный с корнями, лежал на машинах, заполняя собой весь внутренний двор, - рассказывает администратор сауны. – Это дерево было одним из самых высоких и старых здесь. Кстати, во дворе соседнего дома тоже есть деревья, которые вызывают у жителей серьёзные опасения, ведь рядом с ними - детская площадка. Хорошо, что здесь людей не придавило, если бы не ранний час, всё могло обернуться иначе.
К концу рабочего дня один из автомобилей, пострадавший больше других, эвакуировали. Владельцы двух оставшихся поблизости хлопотали над своими транспортными средствами, вернее, над тем, во что они превратились под весом тополя–гиганта. Небольшой внутренний двор здания был по-прежнему полностью завален фрагментами дерева различной величины – от маленьких веток до огромных поленищ. Уборщики выметали с брусчатки опилки вперемешку с битым стеклом.
- Сотрудники МБУ «Зеленстрой» распилили дерево и уехали, мы разбираем образовавшийся завал весь день, - жалуется один из собственников здания. – Из-за чего упало дерево, пока не ясно. Может быть, дождь подмыл корни или молния ударила в верхушку. Но самое главное, теперь неизвестно, кто виноват в произошедшем. Тополь рос за пределами нашей территории, за забором, однако БТИ утверждает, что отвечать за него всё равно должны мы.
Стоит отметить, что старые деревья, в том числе тополя, падают на автомобили в Смоленске не в первый раз.


   

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Виктор
Вообще надо все старые тополя в городе спилить, от этих деревьев и пух летит, и гниют они изнутри, поэтому очень хрупкие, и это не первый случай падения тополей который я знаю. Если не сам тополь упадет, то отломится толстая ветка, и дай бог, чтоб на человека не упало!
13.08.2011 01:12

Гость
Директора заленхоза заставить блин платить за все машины. Они вообще не смотрят не зачем
26.07.2011 15:06

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика