03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Условный срок за кота Мурзика

Просмотров: 3275

Автор: Сергей Прохоров
Выпуск:

Поросенок Холодец, слон Энфант и котенок Марсик стали героями уголовного дела.

Однажды компания из безработного, разнорабочего и сотрудника ОМОНа решила заработать на мягких игрушках. Причем игрушки они не шили, не покупали у оптовиков, а крали со склада, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Сумма ущерба от украденных котят, поросят и слонят составила 108 тысяч 401 рубль.
Если верить протоколу допроса одного из преступников, мысль украсть игрушки пришла друзьям на пьяную голову. "Мы выпивали на улице вместе с Антоновым*, и он сказал: "Может, украдем игрушки?" - рассказывал он следователю. "Я не принял это всерьез…" Как оказалось позднее, предложение было вполне серьезным.
Прошлым летом около 9 часов вечера водитель ОМОНа Антон Клочков со своим приятелем Виктором Антоновым подъехали к складу на "Жигулях". Антонов перелез через забор, оторвал доски ворот склада. Через некоторое время он вернулся с шестью пакетами, полными игрушек, которые спрятал в гараже.
На следующий день воры решили повторить нехитрую "операцию". И еще пять пакетов с игрушками отправились все в тот же гараж.
Через пару недель приятели решили пополнить свой запас котов Мурзиков в гараже. На этот раз Антонов позвал своего брата, не иначе как руководствуясь логикой: одному много не вынести. Таким образом, еще десять пакетов с котятами и поросятами уехали с родного склада в багажнике "Жигулей".
Удача отвернулась от Антонова при попытке продажи наворованного добра. Сотрудники тогда еще милиции остановили вора с двумя пакетами игрушек в руках.
Заднепровский районный суд признал всех троих виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ ("Кража"). Антонову и Клочкову был назначен условный срок: по 4 года. Брат Антонова получил три года условно.
Как сообщили в прокуратуре Заднепровского района, приговор вступил в законную силу.

*Имена и фамилии героев публикации изменены.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика