05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

"Куда ударил, сначала не понял…"

Просмотров: 3072

Автор: Сергей Прохоров
Выпуск:

В Смоленском районе вынесен приговор отцеубийце

Не всеми отцеубийцами движет Эдипов комплекс. Зачастую причина семейных ссор с летальным исходом гораздо проще: виноват алкоголь.
Трагедия произошла 28 января в одной из деревень Смоленского района. Сын приехал навестить своего отца - человека с тяжелым характером, к тому же злоупотреблявшего спиртным. По дороге купил бутылку водки. Распивая ее, сын с отцом чего-то не поделили. И тут под рукой у молодого человека оказался кухонный нож, которым только что нарезали закуску. Удар в шею поставил точку в семейной ссоре. Старик умер от потери крови: сын повредил ему сонную артерию.
Жена погибшего, мать убийцы, на суде показала, что с мужем жить в последнее время стало невозможно: он был агрессивным, много пил, избивал ее и детей, оскорблял их. Дети были вынуждены уехать из дома. Из ее показаний следует, что, потеряв мужа, она "к сыну по поводу случившегося претензий не имеет".
Соседи подтвердили, что вся семья убитого жила на съемных квартирах. Отец семейства был буйным, конфликтным человеком, все соседи старались обходить его стороной. Своих детей он избивал, выгонял из дома, и им часто приходилось ночевать у чужих людей.
Убийца попытался списать произошедшее на попытку самообороны, мол, отец повалил его на диван и стал бить. Он отца убивать не хотел, а удар нанес кухонным ножом, защищаясь от удушения. "Куда ударил, сначала не понял", - заявил подсудимый в ходе судебного заседания. Но показания свидетелей и судмедэкспертиза опровергли все эти доводы. Выяснилось, что убитый еле передвигался из-за болезни ног, а на одежде сына не нашли пятен крови. Их присутствие могло бы подкрепить версию случившегося, к которой обвиняемый прибегнул в надежде смягчить себе наказание.
Смоленский районный суд признал мужчину виновным в совершении убийства отца. Согласно приговору, с учетом обстоятельств дела и тяжести содеянного, суд посчитал, что "исправление подсудимого возможно только в изоляции от общества", и назначил ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика