27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Убийца искал своих жертв в социальных сетях

Просмотров: 4106

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Смоленский суд приговорил маньяка-рецидивиста к 25 годам лишения свободы

На прошлой неделе Смоленский областной суд при участии заместителя прокурора области вынес приговор Василию Болгарову. 26-летний мужчина признан виновным в убийстве двух женщин - жительницы Смоленска и жительницы Гагарина.
Восьмого июля 2011 года в Гагарине в своей квартире была найдена задушенная 30-летняя женщина. Через несколько дней, 14 июля, у себя дома была задушена 21-летняя смолянка. Из квартир убитых были похищены ценные вещи, а первое место преступления Болгаров даже пытался поджечь - очевидно, чтобы скрыть следы.
Василий Болгаров не так давно вернулся из "мест не столь отдаленных". За решетку житель Смоленской области попал за двойное убийство женщин. В апреле 2010 года после условно-досрочного освобождения он поселился у своей подруги. Однако одной женщины, по-видимому, Василию показалось мало. Прочесывая виртуальные клубы знакомств и популярные социальные сети, убийца подыскивал будущих жертв, которыми становились доверчивые одинокие женщины. Добившись свидания в домашней обстановке, молодой человек расправлялся с новыми подругами и обчищал их квартиры.
Неизвестно, замучила ли Болгарова совесть, но в полицию с повинной он пришел сам.
- Вынося приговор, суд учел явку с повинной как смягчающее обстоятельство, - поясняет Геннадий Сенченков, заместитель прокурора области, старший советник юстиции. - Суд признал Болгарова виновным в совершении инкриминируемых преступлений и, прибавив часть ранее неотбытого наказания, приговорил его к лишению свободы сроком на 25 лет с отбыванием наказания в течение первых 8 лет в тюрьме, последующих - в колонии строгого режима, а также ограничению свободы сроком на 2 года. Кроме того, суд обязал подсудимого выплатить в пользу родственников потерпевших компенсацию морального ущерба в сумме одного миллиона рублей и материального ущерба в размере 219 тысяч рублей.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика