06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Бывший милиционер устроил в Сычевке настоящую "расчлененку"

Просмотров: 5209


Выпуск:

За 17 лет в МВД мужчина неоднократно получал награды за отличную службу

Алексея Жигалетова, прослужившего в милиции почти 17 лет, Сычевский районный суд признал виновным, инкриминировав ему три статьи УК РФ. В обвинительном заключении значится формулировка: "Незаконное приобретение и хранение оружия, убийство и надругательство над телом умершего".
Эта кровавая история началась еще летом 2010 года, когда в городе Сычевка в квартире Алексея Жигалетова был обнаружен труп молодого человека с большим количеством колото-резаных ран и... без обеих рук.
Как установило следствие, 19-летний юноша накануне ночью находился дома у недавно уволившегося милиционера. Мужчины выпивали. В какой-то момент застолье переросло в серьезную ссору. У Жигалетова в квартире хранился обрез охотничьего ружья - к его-то помощи и прибегнул в решении конфликта Алексей. Выстрелив в собутыльника, Жигалетов схватился за нож. После 23 ударов в сердце и шею юноша скончался. Но даже осознав, что парень мертв, разъяренный убийца не остановился и нанес еще 11 ударов в грудь. Затем Жигалетов отрезал своей жертве ухо. После, отыскав топор, отрубил мертвому юноше обе руки.
Как сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, Сычевский районный суд поначалу приговорил Алексея Жигалетова к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Бывший милиционер подал кассационную жалобу, после чего ему "скостили" восемь месяцев. Суд учел тот факт, что в период с 1993 по 2010 год Алексей проходил службу в МВД России, где характеризовался исключительно положительным образом. За годы службы Жигалетов был удостоен целого ряда наград, среди которых знак "За верность долгу", медаль "За отличие в службе" 3-й степени, нагрудные знаки - "За службу на Кавказе", "Лучший сотрудник криминальной милиции", "За отличную службу в МВД", "За службу России" и другие.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика