03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

При проверке управления ЖКХ выявлены нарушения на 140 млн. рублей

Просмотров: 3737

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

В эту сумму входят неправомерные расходы, неэффективное использование и нарушения федеральных законов.

Проверку, выявившую столь крупные цифры, проводила смоленская контрольно-счетная палата с 23 августа по 30 сентября 2011 года. Предмет ревизии был достаточно узок - исполнение программы по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов. Таким образом, представленные результаты в основном относятся ко времени, когда УЖКХ возглавлял находящийся ныне под домашним арестом Николай Петроченко.
Как выяснилось, проштрафившееся управление готовилось к зиме весьма активно: полтора миллиона рублей ушли на "неправомерные расходы", неэффективное использование средств бюджета города поглотило почти 72 миллиона; около 253 тысяч рублей были использованы не по цели. Нарушив Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", коммунальщики "попали" на целых 60 миллионов. Прочих нарушений накапало еще почти на семь миллионов рублей.
Кроме перечисленного, управление ЖКХ умудрилось нарушить еще пару-тройку федеральных законов, Бюджетный кодекс и Гражданский кодекс Российской Федерации. Рядом с этими "грехами" нарушения постановления главы города и муниципального контракта кажутся детскими шалостями.
Среди самых интересных нарушений - не выполненные работы подрядными организациями по договору на сумму, превышающую... три тысячи рублей. Или вот: в заключенных с подрядчиками договорах на очистку шахтных колодцев в Заднепровском районе допущены серьезные ошибки: не указан перечень колодцев. Недосмотр влетел городской казне в копеечку: а именно в 300 тысяч рублей. Стоимость работ подрядчиков в управлении завысили на 112 тысяч рублей. Интересно,что работы по устройству тепловой сети к зданиям по улице Дзержинского - домам №№ 9а, 11 и 13 УЖКХ оплатило вовремя, зато без предъявления подрядчиком акта гидравлического испытания объекта. Такой "косяк" контрольно-счетная палата оценила в сумму чуть менее полутора миллионов рублей.
В заключение отчета о проверке, который, по сути, является длинным перечислением бесконечных рядов цифр, составители уведомляют и о принятых мерах: "В целях устранения выявленных нарушений направлены представления: и.о. Главы Администрации города Смоленска; заместителю Главы Администрации города - начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Смоленска".
Увидеть эти и прочие многозначные суммы могут и рядовые смоляне: сенсационный отчет выложен на официальном сайте городского Совета в разделе конт-рольно-счетной палаты (http://www.smolsovet.ru/docs/otchrt/Otchety_KSP/2010%20uzkx.php).

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Настёна
Кстати, к этой зиме поидее ещё ударнее готовились.Проверять тоже только через год начнут?Когда очернить кого нибудь надо будет снова?
31.10.2011 09:03

Гость
Предмет ревизии был достаточно узок - исполнение программы по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов. Разуйте глаза, зима 2010-11 может быть только прошлая. Эта зима будет 11-12.
28.10.2011 00:14

Гость
Подготовка к ЭТОЙ зиме!!! И здесь виноват не только Петроченко.
27.10.2011 22:41

Russian Balerina
Товарищи, будьте же внимательнее. Я так поняла, что проверочка началась незадолго до ареста Петроченко. И за период, когда начальником был он. Это ведь к прошлой зиме подготовка, прально?Думается мне, что этот отчетик появился на сайте горсовета как раз для того, чтобы все поняли, какой Петроченко плохой, и как правильно его арестовали. Тут, кстати, рядышком, в статье про астрологию написано, что Петроченко - жертва обстоятельств))))После этого отчета я готова поверить астрологу)))Ибо как-то удачно всё складывается....ИМХО.А может, всё как надо. Хз.
27.10.2011 20:00

нн
Почему не указана фамилии тех лиц, которые понесли за это наказание? Жители города уже мерзнут в своих квартирах, а впереди, как это ни странно прозвучит для чиновников, - зима! Директор "Квадры" нагло заявляет, что они-де планово отключили Королевку от отопления! Они, что там белены объелись? Как затопить по графику, так они не могут, а отключить планово спустя две недели после так называемого начала отопительного сезона - с дорогой душой! И разве можно назвать это отоплением, когда батарей - как парное молоко. А теперь еще с 31 октября отключают горячую воду на П. Алексеева, якобы на неделю. Это тоже по плану? Так ее недавно только включили! Когда закончится этот беспредел???
27.10.2011 15:47

Гость
Как кто ответит?! Народ,конечно!!! Тепло-то до сих пор нормально не подают!!! Нужно ж теперь эти миллионы собрать. Не понятно одно: почему до сих пор на своем посту директор ЖКХ и Ушков? Как за 75 миллионов убытков-так снять с должности! А за 140 разворованных-ничего!!! Вывод: воруй больше-меньше будешь наказан!!!
27.10.2011 09:28

Гость
Пока понятно только про миллионы, а кто за это ответит и как, не ясно. Воруй, сколько хочешь, мы всё оплатим.
27.10.2011 09:15

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика