02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Мобильные мошенники из Новосибирска обворовывали смолян

Просмотров: 4069


Выпуск:

Несмотря на то что о мобильных мошенниках сегодня говорят очень много, смоляне упорно продолжают попадаться на их уловки и почти добровольно отдают свои честно заработанные деньги.

Причем иногда преступники действуют даже из других регионов, используя, что и говорить, достаточно креативные схемы мошенничества.
В этом году смоленские сыщики раскрыли крупное дело, состоящее из 92 эпизодов. Главарь преступной группировки, отбывающий наказание в колонии Новосибирской области, познакомился с осужденным родом из Смоленска. Через знакомства смолянина они узнали телефонные коды районных центров Смоленской области и первые цифры телефонных номеров. Таким образом, прямо из колонии они наугад звонили нашим землякам и рассказывали перепуганным людям о том, что их родственники попали в беду. Преступники были достаточно убедительны и смогли «уговорить» 19 человек на общую сумму в один миллион 300 тысяч руб-
лей. Люди добровольно пересылали им денежные суммы от 5 до 220 тысяч рублей денежными переводами или передавали через сообщников на территории области, которые выступали в качестве посредников.
Преступники действовали достаточно нагло, так как терять им было нечего, но была возможность поднять свой авторитет в криминальном мире. А потерпевшие после осознания того, что с ними произошло, боялись идти в полицию или даже рассказывать своим родственникам. Большинство из них – пожилые люди, которые тяжело переносят подобные известия. У одной старушки, например, после такого звонка случился инсульт.
- Если вам звонят и говорят, что ваши близкие попали в беду, потратьте минуту, чтобы перезвонить им или кому-то еще, чтобы перепроверить эту информацию, - еще раз предостерегает смолян заместитель начальника отдела управления уголовного розыска УМВД РФ по Смоленской области Дмитрий Парфенов. - Одна минута все равно ничего не решит, но вы не попадетесь на удочку мошенников.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
Мою бабушку сегодня так развели на 105 тысяч рублей... как и в предыдущем комментарии родственник разговаривал с выбитыми зубами, а затем передовал трубку следователю, ужас. А за деньгами приехал таксист, который сейчас задержан.
07.03.2012 14:51

Гость
причем денег она естесственно не отдала,но нервы потрепали ей да и всем нам!!!
26.02.2012 23:04

Гость
Мою тетю таким образом развели,сказали,что ее сын попал в аварию,причем разговаривал с ней подставной ее сын заплаканный с выбитыми зубами(как ей сказали)далее с ней разговаривал следователь и требовали 200 тыс.пострадавшей стороне...вообщем сволочи,не выпускать таких на свободу!!!пусть балуются там дальше!!!
26.02.2012 23:03

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика