05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Отстрел в «тихой зоне»

Просмотров: 3857

Автор: Виталий Подпасков
Выпуск:

Браконьеры не жалеют даже беременных лосих.

Несмотря на усилия смоленской полиции в борьбе с незаконным отстрелом животных, хватает охотников, желающих проверить свою меткость на обитателях смоленских лесов. И даже с избытком.
Как рассказали нам в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, 29 февраля в полицию поступило заявление старшего государственного охотинспектора о том, что в лесном массиве хозяйства ООО «Ёлочка», неподалеку от деревни Посёлки Ершичского района, найдены три шкуры, 12 копыт и внутренние органы лосей. Обнаружено было и место отстрела животных, где оперативники изъяли восемь гильз от охотничьего гладкоствольного оружия 12 и 16-го калибра, а также сделали два слепка следов снегохода.
Подобные «охотники» обычно по одному в лес не ходят. Последующие оперативно-розыскные мероприятия позволили установить, что их было около десяти человек. Позже у подозреваемых, кстати сказать, людей далеко не бедных и даже наделенных определенным статусом, было изъято более 20 единиц огнестрельного оружия: карабины, ружья и даже травматический пистолет, а также два снегохода. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ - незаконная охота, совершенная группой лиц.
Подобный случай незаконной охоты зарегистрирован 9 марта в Хиславичском районе, неподалёку от деревни Родьковка. Там группа охотников убила двух лосей и косулю.
Место браконьерской охоты располагалось в 800 метрах от деревни, на территории ООО «Тихая зона». Там полицейские нашли шкуры и головы диких животных, а также два эмбриона лося. Помимо прочего удалось обнаружить и следы от снегохода, стреляную гильзу и сани, в которых находилось упакованное в пластиковые мешки мясо убитых животных.
На месте происшествия полицейские задержали двоих мужчин - смолянина и жителя Хиславичей. Поблизости находились их машины. В одной из них сотрудники полиции обнаружили переносную радиостанцию и три ружья. Владельцами двух из них оказались задержанные. В ходе дознания установлено, что с места происшествия на двух снегоходах скрылись еще три участника незаконной охоты. Их данные установлены, идет розыск организатора охоты, а также еще двоих браконьеров, находившихся в тот момент на месте разделки животных. По этим фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ.
А вот еще свежий эпизод. 12 марта в ОВД поступило заявление главного охотинспектора о том, что с 10 по 12 марта в районе деревни Устье Ярцевского района совершен незаконный отстрел кабана. Здесь полицейские установили, что преступление совершили двое неработающих жителей Ярцева. В ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяты сани, две стреляные гильзы и зарегистрированное охотничье ружье 12-го калибра. Правда, в этом случае горе-охотники будут привлечены лишь к административной ответственности, так как ущерб не является крупным.
Вот несколько цифр: за январь - февраль этого года зарегистрировано 18 преступлений, связанных с незаконным отстрелом животных. За аналогичный период прошлого года их было 12. В восьми районах области - Новодугинском, Краснинском, Угранском, Гагаринском, Ельнинском, Демидовском, Сафоновском и Смоленском - нелегальные охотники, а проще браконьеры, особенно активизировались.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость 2
Зачастую браконьерами являются состоятельные люди и власть придержащие. Увы, лесничество бессильно...
29.03.2012 11:39

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика