30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Закамуфлированный наркотрафик

Просмотров: 3912

Автор: Ксения Матвеева
Выпуск:

Смоленский солдат-срочник попался на сбыте марихуаны

В начале этого года Судебная коллегия по уголовным делам Московского окружного военного суда поставила точку в громком деле, главным фигурантом которого стал смолянин Сергей Ковчан, в то время проходивший срочную службу. Рядовой был призван летом 2010 года и, по словам сослуживцев и руководства части, успел зарекомендовать себя как скрытный, скользкий человек и безответственный товарищ.  Едва ли не весь срок солдат отбыл в госпитале, по мнению следствия, часто по вымышленным причинам. К концу службы к тому же выяснилось, что мнимый больной давно находился под наблюдением органов наркоконтроля. Как доказало следствие, проходя службу в авиационной части, базирующейся на аэродроме "Смоленск-Северный", занимался сбытом марихуаны на "гражданке". Благодаря своим реальным и вымышленным болезням нерадивый боец имел больше увольнений. Наркодилера в камуфляже изобличили благодаря совместной работе УФСБ России по объединениям дальней и военно-транспортной авиации и управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Смоленской области. Сергей Ковчан был задержан с поличным при попытке продажи наркотических средств в крупном размере. Кроме того, значительная партия марихуаны была обнаружена в его автомобиле.
- После задержания Ковчана проведена тщательная проверка его сослуживцев на предмет хранения и употребления ими наркотических средств, - пояснили "МК в Смоленске" в пресс-службе воинской части 27918. - Она предсказуемо показала отрицательные результаты: ежедневно каждый солдат проходит утренний медицинский осмотр, и если бы имели место признаки наркотического опьянения, они были бы выявлены сразу. Наказание, назначенное рядовому Ковчану, по нашему мнению, соразмерно причиненному его действиями вреду, и необходимо, чтобы предотвратить возможные в будущем последствия. Сотрудники военной контрразведки совместно с командованием частей регулярно проводят предупредительную работу среди военнослужащих, дабы искоренить подобные прецеденты в рядах вооруженных сил.
Смоленский гарнизонный военный суд признал срочника-наркодилера винновным, назначив ему наказание в виде пяти лет колонии строгого режима, однако московские коллеги "переквалифицировали действия" рядового. Вместо пяти лет Ковчан проведет в колонии строгого режима три года.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Уважаемая Ксения, вы проверяете информацию, которую озвучиваете? Как раз официальные документы говорят об обратном. Вы порочите человека, его товарищей сослуживцев и в особенности офицеров части.
29.12.2013 23:08

Гость
лабуда голимая , а не информация.солдат косит.нереально..есть медкомисии,а где отцы командиры?кто то явно покрывал парня,а дело свернули на одного,так реально всегда проще..
21.07.2012 16:53

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика