05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Заблудились всей семьей

Просмотров: 3119

Автор: Ольга Сергеева
Выпуск:

Мама, папа и маленькая дочка провели ночь в холодном и сыром лесу под Гагарином.

Семейство Мельниковых, Сергей, Елена и их 9-летняя дочка Вика, отправилось за грибами утром 8 сентября. Окрестности деревни Рыльково, где и происходила «тихая охота», они знали плохо, однако из желающих набрать грибочков набралась довольно большая компания – поэтому было не страшно.
Люди разбрелись по лесу, а чтобы не потерять друг друга, периодически перекликались. То, что после 11 утра никто из Мельниковых ни разу не подал сигнала, заметили не сразу. Вечером они не вышли из леса. Вот тут-то все и вспомнили, что женщина и девочка были одеты легко, почти по-летнему, и с собой у них не было ни компаса, ни спичек, ни воды.
Впрочем, чего-чего, а воды наступившей сентябрьской ночью было сколько угодно. Погода не жаловала ни заблудившихся, ни спасателей, приехавших на их поиски. В Гагаринском районе уже после наступления темноты собрались волонтеры из московского поисково-спасательного отряда (ПСО) Liza Alert, смоленские добровольцы из отряда «Сальвар», сотрудники полиции и МЧС.
Поисковики работали всю ночь. И, к счастью, не зря: около половины девятого утра Мельниковых обнаружили живыми и невредимыми, только основательно продрогшими.
«Привезли! Все живы, сами выбрались из машины Булгакова. С грибами...» – написала в своем микроблоге в «Твиттере» доброволец Liza Alert, журналист «Эха Москвы» Ирина Воробьева, принимавшая участие в поисках.
Выведенных из леса Мельниковых встречали врачи скорой помощи. «Они осмотрели семью, конечно, особенно внимательно – девочку, однако состояние их здоровья не вызывало тревоги, и всех троих отпустили домой отдыхать», - рассказала информационный организатор ПСО «Сальвар» Ольга.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика