02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Глыба-убийца

Просмотров: 3377

Автор: Михаил Ефимкин, Антонина Ерофеева
Выпуск:

В Смоленске под снегом погибла женщина

Трагедия произошла в прошлый четверг вечером на территории завода «Измеритель». После окончания рабочей смены одна из сотрудниц, 39-летняя жительница Смоленска, направлялась к проходной, когда на нее обрушилась глыба льда. От полученных травм женщина скончалась на месте. На проходной ее так и не дождались маленький сын и муж, пришедшие встретить ее после работы. Как рассказали сослуживцы погибшей, кроме мальчика после трагедии сиротой осталась еще и дочка-подросток.
По правилам благоустройства города уборка снега на предприятии должна организовываться силами самого завода.
– Мы очищаем крыши от снега строго по графику. Нам в этом помогают два альпиниста, работающие по договору, – рассказал технический директор ОАО «Измеритель» Александр Гришутин. – Однако в тот вечер снег свалился не с крыши.
Как рассказал техдиректор завода, причиной этой трагедии стал снег, который упал с навеса, защищавшего от дождя и снега промышленные вентиляторы. Над навесом протянуты трубы.  
– В том-то и беда, что никто этого снега не видел, – рассказал Александр Гришутин. – Его закрывают трубы и угол здания. Никто не предвидел, что такое может случиться.
Проверку по факту инцидента начали компетентные органы, в Следственном управлении Следственного комитета РФ начали доследственную проверку.
– В ходе проверки следователям предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям лиц, ответственных за содержание и обслуживание зданий предприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Смоленской области Наталья Хомутова. – Следственное управление по Смоленской области в связи с наступившими погодными условиями еще раз обращается к управляющим компаниям, обслуживающим жилые многоквартирные дома и другие здания, к руководителям предприятий с просьбой принять все возможные меры по организации эксплуатаций зданий надлежащим образом.

МК кстати
К сожалению, это уже не первый в Смоленске случай гибели людей от упавшего с крыши снега. Так, в феврале 2010 года его жертвой стал 42-летний мужчина, выходивший из магазина, расположенного на первом этаже многоэтажки. Нынешней зимой такие случаи, правда, с более счастливым финалом, уже происходили на улицах Круп­ской и Коммунистической – тогда мужчина и женщина попали в больницу с травмами.

Фото: Ирина Романова.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Марта
Знакомая работает на этом "Изнурителе", сказала, что люди знали об этой глыбе и видели ее. Каждый раз шли с работы и смотрели, не свалится ли на голову... А начальство, вишь ты, не видело. Ну-ну...
11.04.2013 10:26

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика