30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

С легким паром!

Просмотров: 2617

Автор: Александра Васильева
Выпуск:

По иронии судьбы второй глобальный прорыв тепломагистрали снова произошел в районе Колхозной площади

20 июля, в субботу, когда на Колхозной площади и в ее «окрестностях» людей еще больше, чем в будни, площадь и улица Желябова, примыкающие к Колхозке, превратились в настоящий горячий источник.

Горячая вода, прорвавшая трубу и асфальт, быстро заполнила всю площадь Желябова сплошным потоком, а густой пар заволок все вокруг.

– Колеса припаркованных неподалеку машин практически скрылись в воде, пешеходы разбегались, – рассказывает Анастасия, очевидица. – Из-за клубов пара видимость приблизилась к нулю, а поспешившие уехать автобусы образовали настоящий затор.

– Прибывшие на место происшествия полицейские и спасатели всерьез опасались более серьезного обвала асфальта – я отчетливо слышал их разговоры – и потому поспешили оцепить образовавшуюся воронку, – рассказывает другой очевидец, Евгений.

Как оказалось, прорванная тепломагистраль была настолько «древней», что откладывать ее капитальный ремонт уже было нельзя.

«Ранее планировалось 7 августа вывести данный участок тепломагистрали в капитальный ремонт с заменой 120 метров ветхого трубопровода. Работы были согласованы с администрацией города Смоленска. После обследования поврежденного участка специалисты заменили часть трубопровода, и подача горячей воды потребителям была полностью возо­бновлена в воскресенье. Однако в связи с большой изношенностью тепломагистрали и высоким риском новых повреждений руководством компании было принято решение о переносе капитального ремонта на более ранний срок», – сообщил генеральный директор ООО «Смоленская ТСК» Андрей Табунов.

Напомним, 11 апреля этого года прорыв теплотрассы произошел прямо под парковкой неподалеку, на Колхозной площади. Горячая вода под давлением 13 атмосфер разворотила асфальт, куски которого повредили 30 автомобилей.

На этот раз при замене теплосети представители Смоленской теплосетевой компании обещают использовать самые современные теплоизоляционные материалы и технологии, направленные на защиту труб от коррозии и снижение тепловых потерь. Согласно сообщению пресс-службы компании, срок эксплуатации нового трубопровода составит 25 лет.

По слухам, в Смо­ленске еще кое-где остались трубы начала ХХ века, которые при этом ни разу не ремонтировались и тем более не заменялись. Рассказывают, что несколько лет назад при реконструкции Большой Советской недалеко от улицы Козлова был обнаружен трубопровод из дуба. Тот оказался даже в лучшем состоянии, чем его более современные «собратья».

МК КСТАТИ
В связи с проведением ремонтных работ с 22 июля по 15 августа будет временно ограничено горячее водоснабжение объектов, располагающихся в районе Колхозной площади, а также по следующим адресам: ул. Большая Краснофлотская, 1; ул. Студенческая, 3; ул. Войкова, 1, 2, 5; ул. Соболева, 24 (средняя школа № 1).

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

 





Яндекс.Метрика