03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Городская свалка в огне

Просмотров: 4554

Автор: Марина СЕРГУЧЕНКОВА
Выпуск:

Уже больше недели горит Кучинский полигон. Первый пожарный расчет убыл на тушение еще 18 июля. Однако до сих пор потушить горящие горы мусора не удалось.

Сигнал на пульт пожарной охраны с Кучинского полигона поступил в 11.30 18 июля. На место ЧП было отправлено 4 автоцистерны и 8 человек личного состава. “Площадь загорания составляет два гектара, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. - На полигоне и раньше случались ЧП, но такого масштаба – еще ни разу”.
В настоящий момент открытым огнем мусор уже не горит. Он начал тлеть и стал “глубинным”, выражаясь языком пожарных. От гор мусора валит белый зловонный дым, который, в зависимости от направления ветра, накрывает то один, то другой населенный пункт. Поблизости – всего в пяти километрах - находятся две деревушки: Янино и Кощино.
Процесс борьбы с огнем осложнен сразу несколькими факторами. “Пожарная техника не везде может проехать, так как отсутствуют нормальные подъездные пути, - поясняют пожарные. - И самое главное – ближайший источник воды находится в четырех километрах от полигона. А одна автоцистерна пустеет за 5-7 минут интенсивной работы”. Поэтому подвоз воды к полигону осуществляется с помощью поливо-моечных машин, которые привозят воду из Смоленска. Кроме того, для тушения задействовано 2 бульдозера, 4 самосвала и 3-4 автоцистерны. С каждым днем количество привлекаемой техники и людей увеличивается. Очаг возгорания уже полностью засыпан песком. “В субботу и воскресенье работало от 4 до 7 самосвалов, - рассказал директор “Смоленской экологической компании” Николай Месячик. – Всего завезено 1600 кубометров песка”.
Городские власти темпами работ по тушению главной городской свалки довольны. “Я думаю, что в течение следующей недели работа по тушению будет завершена, - сообщил и.о. главы города Константин Лазарев. - Прогнозируемые синоптиками дожди нам помогут. Я разговаривал с руководителем МЧС России по Смоленской области Михаилом Осипенко. Он мне эту информацию подтвердил. Ситуация под контролем”. Однако сотрудникам Госпожнадзора ситуация не кажется такой уж “подконтрольной”. Только за последнюю неделю в Смоленске зарегистрировано 25 случаев возгорания мусора: 4 – в Промышленном районе, 8 – в Заднепровском и 13 – в Ленинском.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика