03.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Овцы-нелегалы

Просмотров: 3557


Выпуск:

При проведении внеплановой проверки в отношении крестьянского фермерского хозяйства, расположенного в Монастырщинском районе, установлен факт незаконного ввоза 15 голов овец.

На животных отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, о факте ввоза районную ветеринарную стацию глава фермерского хозяйства не проинформировал.
Таким образом, был нарушен целый ряд требований действующего законодательства. Животные не были своевременно осмотрены ветеринарным врачом, не поставлены на карантин, не зарегистрированы и не поставлены на учет для проведения необходимых ветеринарно-профилактических мероприятий.
На протяжении последних полутора лет в Смоленской области наблюдается неблагоприятная эпизоотическая ситуация по бруцеллезу (данное заболевание является общим для человека и животных! - МК). "Учитывая этот факт, глава фермерского хозяйства своими действиями спровоцировал потенциальную угрозу возникновения очередной вспышки заболевания, - считают в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. - По данному факту виновный привлечен к ответственности по статье 10.8 Кодекса об административных правонарушениях".

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика