02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Пожар в центре города унес человеческую жизнь

Просмотров: 3635

Автор: Марина Сергученкова
Выпуск:

В десятом часу вечера жители улицы Кирова могли наблюдать, как кровля дома №31 полыхала открытым огнем.

На место происшествия тут же прибыли пожарные. Всего для ликвидации пожара были задействованы девять автоцистерн, три автолестницы, более 40 человек личного состава пожарных и спасательных подразделений города, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Смоленской области. Для беспрепятственного проезда спецтехники к месту происшествия движение автотранспорта было временно перекрыто сотрудниками ГИБДД.
Работы на месте пожара были организованы по трем направлениям: эвакуация людей из задымленных помещений, тушение очага пожара внутри чердачного помещения шестью звеньями газодымозащитной службы и подача пены на кровлю здания с использованием автолестниц. Благодаря слаженной работе уже в 22.18 пожар удалось локализовать.
- В ходе проведения спасательной операции из опасной зоны огнеборцами было эвакуировано 12 человек, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области Александр Марченков. - В том числе три инвалида были вынесены пожарными на руках. Никто из жильцов дома не пострадал.
Полностью ликвидировать пожар удалось в половине второго ночи. Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.
К сожалению, несмотря на все усилия пожарных, без человеческих жертв не обошлось. На чердаке при осмотре места происшествия был обнаружен труп мужчины без определенного места жительства. Как он туда попал и почему чердачное помещение не было под замком, еще предстоит разобраться компетентным органам. А пока временно исполняющий обязанности главы администрации города Смоленска Константин Лазарев заявил, что в ближайшее время ОАО “Жилищник” и управляющие компании, эксплуатирующие городской жилфонд, должны провести проверки технических этажей, чердачных и подвальных помещений. После чего все эти помещения должны быть опечатаны во избежание новых инцидентов.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика