02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Полосатый беспредел

Просмотров: 4590


Выпуск:

Велижские гаишники потребовали 5 000 рублей у трезвого водителя за несоставление протокола.

Промозглый октябрьский вечер. На перекрестке улиц Володарского-Энгельса в северо-восточном райцентре области городе Велиж, поеживаясь, стоят двое сотрудников ДПС, "при исполнении". Все как обычно: остановил машину, проверил документы, отпустил.
Но вот из-за поворота выныривает "Форд транзит". Один из инспекторов останавливает автомобиль. Представляется. Через несколько минут инспектор просит "клиента" проехать с ним в отделение для того, чтобы пройти медосвидетельствование. Дескать, у него имеются подозрения. Водитель соглашается. В отделении мужчине предлагают подышать "в трубочку". Анализатор паров этанола в выдыхаемом воздухе никаких запрещенных законом паров не показал. Мужчина оказался трезвым. Инспекторское чутье подвело. Но уж больно не хотелось отпускать "человечка" просто так.
Дальнейший спектакль приятели разыграли как по нотам. Один из них сообщил, что результаты теста для гражданина не утешительны. Прибор показал, что гражданин пьян. А управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения карается по всей строгости закона Российской Федерации. Для убедительности назвал соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях. И напомнил, что "данное административное правонарушение предусматривает лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет". Мужчина помрачнел. В это время второй инспектор по-свойски предложил помочь решить возникшую проблему. Цена вопроса - 5 000 рублей. За это весьма скромное вознаграждение они забудут о существовании правонарушителя и не будут составлять протокол.
Водитель протянутой руки помощи не оттолкнул, решив, что с представителями власти лучше договориться. "Качать права" себе дороже будет. Посему взятку дать согласился. Господа лейтенанты сообразительности и сговорчивости обрадовались. Но предупредили, что сами, лично, в руки взяток не берут. У них для этого имеется посредник.
Все трое сели в служебный автомобиль и направились на автозаправку №66, где клиент должен был передать деньги кассиру заправки. Однако после передачи оговоренной суммы обоих инспекторов ДПС задержали сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Смоленской области.
- Обвиняемые вину не признали, показания в ходе предварительного следствия давать отказались, - рассказал "МК" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - Однако собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Подсудимым назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафа в размере 5 000 рублей каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Гость
не даем а идем по пути наименьшего сопротивления)))
08.11.2010 11:45

гость (cjdhfcrf@yandex/ru)
сами даём.
08.11.2010 11:11

Гость
вот ворье, мундир позорят еще!!!
04.11.2010 13:37

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика