02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Гаражные потрошители

Просмотров: 3891


Выпуск:

Трое белорусов за одну ночь "обнесли" пять гаражей в Велиже. За что на троих же получили 20 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Трое друзей, двое из которых приходятся друг другу родными братьями, в течение четырех месяцев занимались гаражными кражами. Для чего ранее купили себе два болтореза на одном из городских рынков Полоцка. Все трое люди семейные: у всех есть маленькие дети и большие финансовые проблемы. Постоянное место работы было только у одного из преступников. Свое затруднительное финансовое положение трое товарищей решили исправить не совсем законным способом.
У одного из преступников был личный автомобиль и болторез, купленный на одном из городских рынков Полоцка. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы стать гаражными потрошителями международного класса. На территории же родного белорусского государства они никогда не воровали.
С января по апрель прошлого года они орудовали на территории Псковской области. Останавливаясь по пути в небольших населенных пунктах, они вскрывали несколько гаражей и с награбленным добром отправлялись в следующий район. По информации прокуратуры Смоленской области, за это они 16 февраля 2010 года уже были осуждены Невельским районным судом Псковской области.
А в ночь с 10 на 11 апреля "гастролеры" заехали и к нам, в Велижский район. Под покровом ночи они проникли на территорию гаражного кооператива и принялись за работу. Действовали по одной и той же схеме: перекусывали болторезом дужку навесного замка и беспрепятственно проникали в помещение. Из первого гаража братья славяне вынесли автомагнитолу, два акустических динамика и охотничье ружье. Согласно заявлению потерпевшего, все выше перечисленное им оценено в 13 800. Во втором воришкам разжиться было нечем. Пришлось уйти с пустыми руками. Зато в третьем они сорвали приличный куш. Брали все: не гнушались даже моторным маслом, которого вынесли аж шесть канистр. Общий навар составил почти 11 000 рублей. В четвертом гараже из ценного оказалась только автомагнитола стоимостью
2 000 рублей. В пятом - снова пусто.
Но дальше территории Смоленской области белорусские "гастролеры" не уехали. Суд над ними состоялся в городском суде Велижа. При вынесении приговора судьи руководствовались тем фактом, что все трое уже были ранее осуждены Невельским районным судом Псковской области и приговорены к 6 годам лишения свободы каждый. "В итоге Моисеенко Григорий получил 7 лет лишения свободы, Моисеенко Владимир - 7 лет лишения свободы и Бурак Геннадий - 6 лет 10 месяцев, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - Отбывать наказание все трое будут в колонии строгого режима".

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика