02.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Смоленский насильник пожаловался в верховный суд

Просмотров: 3621


Выпуск:

10 лет колонии строгого режима получил 29-летний мужчина, изнасиловавший 16-летнюю девочку. Не согласившись с решением Смоленского областного суда, он подал кассацию в Верховный суд РФ.

Трагедия разыгралась в декабре прошлого года. Изрядно пьяный, Сапожников завалился домой к своей сожительнице. Но дверь открыла не она, а ее 16-летняя дочка. "А мамы нет", - ответила она с порога. "Ну и отлично", - рявкнул он и ввалился в квартиру.
Взяв со стола кухонный нож, он приставил его к горлу перепуганной девочки и повалил ее на диван. Девушка попыталась закричать, чтобы позвать на помощь. Но мужчина зажал своей жертве рот рукой и пригрозил расправой, если она пискнет еще хоть раз. После чего Сапожников стал требовать совершить с ним половой акт, но получил отказ. Тогда он схватил первый попавшийся под руку шнур от электроприбора и связал жертву по рукам и ногам и заклеил ей скотчем рот. При этом он связал девушку таким образом, что шнур обхватывал шею, опутывал руки и завязывался на полусогнутых ногах. При малейшей попытке выпрямить ноги удавка еще туже затягивалась на шее потерпевшей.
Изнасиловав несчастную девочку, Сапожников попытался склонить ее к иным действиям сексуального характера. Но не смог. Домой вернулась его сожительница. Увидев полуголую дочь, рыдающую на диване, мать тут же вызвала милицию. Насильник Сапожников успел скрыться с места происшествия до приезда сотрудников правопорядка. Однако, как ни странно, через некоторое время мужчина сам пришел в отделение милиции и добровольно сдался сотрудникам, написав явку с повинной.
Дело его слушалось в Смоленском областном суде в конце августа этого года с участием присяжных заседателей. Ни о каком снисхождении, о котором так просил подсудимый, речи быть и не могло. Особенно учитывая его характеристики. В свои 29 лет он успел развестись, оставить на произвол судьбы двух маленьких детей, алименты на которых он не платит и не думает платить. Перебивается случайными заработками. Постоянной работы найти не может, так как страдает хроническим алкоголизмом.
Согласно вердикту присяжных, мужчина был признан виновным и не заслуживающим снисхождения. "Суд признал Сапожникова виновным в преступлении, предусмотренном пунктом "а" части 3 статьи 131 Уголовного кодекса РФ "Изнасилование", - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - И приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима".
Однако Сапожников с решением суда не согласился и "пошел искать правды" в Верховный суд РФ, куда подал кассационную жалобу. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 8 ноября 2010 года приговор Смоленского областного суда оставлен без изменения, а жалоба осужденного - без удовлетворения.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Кузмич.
Он теперь петух!!!
28.11.2010 03:10

TOXA
горожанин - прав
18.11.2010 09:22

горожанин
на петушиную его...
17.11.2010 18:30

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика