06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Реклама | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск в статьях
 События недели

Окольными путями

Просмотров: 4516

Автор: Марина Соколова
Выпуск:

Очередных гастарбайтеров, направлявшихся на заработки в Россию, сняли с поезда в Смоленской области

Трое граждан Грузии, Гарик Мовсесян, Валери Осипов и Владимир Осипов, решили съездить в Армавир к своим родственникам, а заодно попытаться устроиться на заработки.
Попасть в Россию законно можно только одним путем – получив визы. Но тратить время и деньги на это мероприятие товарищи не захотели, а потому решили воспользоваться обходным путем. Между Грузией и Белоруссией установлен безвизовый режим. Троица взяла билеты на самолет до Минска и спокойно перебазировалась в соседнее с Россией государство. На железнодорожном вокзале, кроме паспорта, никаких документов для покупки билета не требовалось, поэтому гости из Грузии спокойно заняли свои места в поезде "Брест – Москва". Будущие гастарбайтеры так бы и доехали до Москвы, если бы не проверка, которую проводили сотрудники  УФСБ РФ по Смоленской области. Естественно, нужных документов Гарик Мовсесян, Валери Осипов и Владимир Осипов предоставить не смогли, а поэтому были сняты с поезда. Все трое признали свою вину и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Так как Валери Осипову 64 года, он и Гарик Мовсесян судимости не имели, а у Владимира Осипова судимость погашена и на иждивении имеется несовершеннолетний ребенок, каждому назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.
Подобным образом решили поступить и Жомидава Дато и Мушкудиани Акакии. Мужчины познакомились в минском аэропорту, один намеревался поехать в Москву, другой – в Кострому. Не задумываясь о получении визы на въезд в Россию, грузины купили билеты на поезд "Москва-Минск" и незаконно пересекли границу. Когда при проверке у них не оказалось нужных документов, их сняли с поезда.
На этот раз условным сроком мужчинам отделаться не получилось. Обоим назначили наказание в виде четырех месяцев лишения свободы в колонии-поселении.
Согласно статье 25 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию РФ с нарушением установленных правил, либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в России, либо утратившие такие документы и не обратившиеся с соответствующим заявлением в территориальный орган исполнительной власти, ведающий вопросами внутренних дел, либо уклоняющиеся от выезда из России по истечении срока пребывания здесь, а также нарушившие правила транзитного проезда через российскую территорию, являются незаконно находящимися на территории и несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Читайте также:


В ДТП под Вязьмой у фуры снесло кабину
Они вымогали деньги у продавцов

В Гагарине полицейские задержали московских мошенников
А задержали его за рулем авто

Дорогобужский наркоман удрал от полиции на мотоцикле


При пожаре в Сафоново погибла 83-летняя старушка
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

Ты в эфире!

Акция МК: "Форменное безобразие"

Чаще читают:

Архив:

Архив публикаций

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 





Яндекс.Метрика